Kürbis-Honig-Flammkuchen mit Bacon
dazu Feldsalat mit Apfel
Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheren Flammkuchen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Kürbis (Hokkaido)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
1 Stück
Apfel
10 g
Schnittlauch/Thymian
80 g
Bacon (Streifen)
20 g
Honig
75 g
Feldsalat
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Zucker*
1 Esslöffel
Olivenöl*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Bachofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten, mit Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen.
Kürbis halbieren, Kerne mithilfe eines Löffels entfernen und Kürbisfruchtfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Tipp: Die Schale des Kürbisses kannst Du mitessen. Kürbisstücke, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und gleichmäßig auf dem Flammkuchenteig verteilen. Baconstreifen gleichmäßig darübergeben.
Flammkuchen 15 – 18 Min. auf der untersten Schiene im Backofen knusprig backen. Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen und den Salat zubereiten.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in den Mixtopf geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Balsamico-Crème, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Tipp: Du brauchst den Mixtopf nicht zu spülen, ein bisschen Kürbis kann man roh essen. Zerkleinerten Apfel in eine große Schüssel geben, Feldsalat zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren vorsichtig unterheben.
Flammkuchen aus dem Ofen holen, mit dem Honig beträufeln und mit Thymianblättchen und Schnittlauchröllchen garnieren.
Flammkuchen auf Tellern anrichten, Salat dazureichen und genießen. Guten Appetit!