Darauf haben wir alle gewartet: Endlich gibt es frischen Fisch auf Deinen Teller! Das muss natürlich mit einem echten Klassiker gefeiert werden. Genieße daher Dein Lachsfilet mit leckerem Brokkoli in einer cremigen Kräuter-Soße, die Dich durch eine interessante Kerbel-Note überraschen wird.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Brokkoli
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Zitrone, bio
2 Stück
Lachsfilet
(Enthält: Fisch.)
3 Zweig
Dill
1 Bund
Kerbel
75 g
Creme fraiche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Gratinkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Zucker
Stück
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Brokkoliröschen in den Varoma-Behälter geben.
Dill und Kerbel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere in Spalten schneiden. Crème fraîche, 10 g Wasser und die Hälfte des Zitronensafts zugeben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen, sodass eine flüssig-cremige Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und umfüllen.
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffelscheiben hineingeben und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Lachsfilets kurz abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, Haut abschneiden und Filets mit dem Rest Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dann Lachsfilets in dünne Scheiben schneiden.
Varoma aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit eine Auflaufform mit Butter einfetten. Varoma abnehmen, Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und Mixtopf leeren.
Gegarte Kartoffelscheiben in der Auflaufform verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs- und Brokkoliröschen darüber geben. Soße auf dem Gratin verteilen, Gratinkäse darüber streuen und im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis der Käse goldbraun zerlaufen ist.
Lachs-Brokkoli-Gratin auf Tellern verteilen, mit Zitronenspalten garnieren und genießen!