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Lachs-Brokkoli-Gratin
Lachs-Brokkoli-Gratin

Lachs-Brokkoli-Gratin

in cremiger Kräuter-Soße (Thermomix)

Darauf haben wir alle gewartet: Endlich gibt es frischen Fisch auf Deinen Teller! Das muss natürlich mit einem echten Klassiker gefeiert werden. Genieße daher Dein Lachsfilet mit leckerem Brokkoli in einer cremigen Kräuter-Soße, die Dich durch eine interessante Kerbel-Note überraschen wird.

Tags:
Ohne Weizen
Zuerst essen
Thermomix
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Brokkoli

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Zitrone, bio

2 Stück

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

3 Zweig

Dill

1 Bund

Kerbel

75 g

Creme fraiche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Gratinkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Zucker

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2724 kJ
Energie (kcal)651 kcal
Fett35 g
Kohlenhydrate40 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß37 g
Cholesterol32.5 mg

Kochutensilien

Ofen
Thermomix
Küchenpapier
Auflaufform

Zubereitung

Brokkoli verteilen
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Brokkoliröschen in den Varoma-Behälter geben.

2

Dill und Kerbel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Soße umfüllen und verrühren
3

Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere in Spalten schneiden. Crème fraîche, 10 g Wasser und die Hälfte des Zitronensafts zugeben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen, sodass eine flüssig-cremige Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und umfüllen.

Kartoffel garen
4

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffelscheiben hineingeben und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Lachsfilets kurz abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, Haut abschneiden und Filets mit dem Rest Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dann Lachsfilets in dünne Scheiben schneiden.

5

Varoma aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit eine Auflaufform mit Butter einfetten. Varoma abnehmen, Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und Mixtopf leeren.

Lachsstücke verteilen
6

Gegarte Kartoffelscheiben in der Auflaufform verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs- und Brokkoliröschen darüber geben. Soße auf dem Gratin verteilen, Gratinkäse darüber streuen und im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis der Käse goldbraun zerlaufen ist.

7

Lachs-Brokkoli-Gratin auf Tellern verteilen, mit Zitronenspalten garnieren und genießen!

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