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Lachsfilet mit Spargel und Orangen-Butter-Soße
Lachsfilet mit Spargel und Orangen-Butter-Soße

Lachsfilet mit Spargel und Orangen-Butter-Soße

dazu Dillkartoffeln und Röstmandel-Topping

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigem Spargel genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

400 g

weißer Spargel

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Orange

1 Stück

Schalotte

10 g

Dill/Schnittlauch

40 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3892 kJ
Energie (kcal)930 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker18 g
Eiweiß43 g
Salz1 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Soße vorbereiten
1

Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 10 g [10 g | 15 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Orange halbieren. Nach der Dünstzeit die Waage vom Thermomix® einschalten. Orangensaft in den Mixtopf pressen und mit so viel Wasser* auffüllen, dass sich 150 g [225 g | 300 g] Flüssigkeit im Mixtopf befinden. Maisstärke und Gemüsebrühe zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Varoma vorbereiten
2

Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Spargel schälen und ca. 1 cm vom unteren Ende abschneiden. Spargel auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und den Varoma verschließen.

Dampfgaren & rösten
3

550 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min. [30 Min. | 30 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Dillfähnchen fein hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. In einer großen Pfanne Mandelblättchen für 1 – 2 Min. hellbraun rösten und wieder aus der Pfanne nehmen. 10 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Fisch braten
4

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin den Lachs auf der Hautseite bei hoher Hitze anbraten, dann Hitze reduzieren und Lachs für 2 – 3 Min. bei mittelhoher Hitze weiterbraten. Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis diese innen nicht mehr glasig sind. Fisch auf Teller verteilen.

Soße & Kartoffeln fertigstellen
5

Vorbereitete Soße in dieselbe Pfanne geben und 2 – 3 Min. unter Rühren aufkochen lassen, bis die Stärke verkocht und die Soße eingedickt ist. Anschließend Butter einrühren und Soße mit Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* abschmecken. Varoma abnehmen. Schnittlauchröllchen und gehackten Dill unter die Kartoffeln heben. Kartoffeln nach Geschmack salzen*.

Anrichten
6

Spargel und Kartoffeln zum Lachs auf die Teller geben. Orangen-Butter-Soße dazu anrichten und Spargel mit den Mandelblättchen bestreuen. Guten Appetit!

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