Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigem Spargel genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Enthält: Fisch.)
400 g
weißer Spargel
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Orange
1 Stück
Schalotte
10 g
Dill/Schnittlauch
40 g
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Mandelblättchen
(Enthält: Mandeln.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
4 g
Maisstärke
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Zucker
Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 10 g [10 g | 15 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Orange halbieren. Nach der Dünstzeit die Waage vom Thermomix® einschalten. Orangensaft in den Mixtopf pressen und mit so viel Wasser* auffüllen, dass sich 150 g [225 g | 300 g] Flüssigkeit im Mixtopf befinden. Maisstärke und Gemüsebrühe zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Spargel schälen und ca. 1 cm vom unteren Ende abschneiden. Spargel auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und den Varoma verschließen.
550 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min. [30 Min. | 30 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Dillfähnchen fein hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. In einer großen Pfanne Mandelblättchen für 1 – 2 Min. hellbraun rösten und wieder aus der Pfanne nehmen. 10 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin den Lachs auf der Hautseite bei hoher Hitze anbraten, dann Hitze reduzieren und Lachs für 2 – 3 Min. bei mittelhoher Hitze weiterbraten. Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis diese innen nicht mehr glasig sind. Fisch auf Teller verteilen.
Vorbereitete Soße in dieselbe Pfanne geben und 2 – 3 Min. unter Rühren aufkochen lassen, bis die Stärke verkocht und die Soße eingedickt ist. Anschließend Butter einrühren und Soße mit Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* abschmecken. Varoma abnehmen. Schnittlauchröllchen und gehackten Dill unter die Kartoffeln heben. Kartoffeln nach Geschmack salzen*.
Spargel und Kartoffeln zum Lachs auf die Teller geben. Orangen-Butter-Soße dazu anrichten und Spargel mit den Mandelblättchen bestreuen. Guten Appetit!