Skip to main content
Linguine alla Foriana! mit Zitronen-Nuss-Pesto
Linguine alla Foriana! mit Zitronen-Nuss-Pesto

Linguine alla Foriana! mit Zitronen-Nuss-Pesto

dazu Kirschtomaten und Rucola

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Mandeln
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

30 g

Mandeln, gehobelt

(Enthält: Mandeln. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

375 g

frische Linguine

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weichtiere (Mollusken), Fisch, Krebstiere, Weizen, Senf, Sellerie, Soja enthalten.)

5 g

Hefeflocken

125 g

rote Kirschtomaten

10 g

Petersilie glatt/Basilikum

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Rucola

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Weizen, Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

1 Stück

Zitrone, vegan

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

40 g

Olivenöl

1 Esslöffel

Olivenöl

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3823 kJ
Energie (kcal)914 kcal
Fett38.1 g
davon gesättigte Fettsäuren5.2 g
Kohlenhydrate113.5 g
davon Zucker9.7 g
Eiweiß24.4 g
Salz0.1 g

Kochutensilien

Thermomix
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Rösten
1

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne und Mandeln 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Pinien-Mandel-Mix in den Mixtopf geben.

Tipp: Halte ein paar Nüsse zurück zum Garnieren.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kleinigkeiten
2

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Kräuter in grobe Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen.

Für das Pesto
3

Knoblauch, Kräuter, Hefeflocken, Chiliflocken, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Zitronenabrieb, 40 g [60 g | 80 g] Olivenöl*, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* zu den Nüssen in den Mixtopf zugeben, 8 Sek./Stufe 7 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

Pasta kochen
4

Linguine ins kochende Wasser geben und darin 3 Min. bissfest kochen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen. Dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* auffangen.

Währenddessen Kirschtomaten halbieren oder vierteln. 

Fertigstellen
5

Kochwasser* zum Pesto in den Mixtopf zugeben und nochmal 8 Sek./Stufe 7 pürieren.

In dem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Kirschtomaten darin 2 – 3 Min. anbraten.

Linguine und Pesto-Soße in den Topf zugeben, vermengen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße ein wenig eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linguine alla Foriana auf tiefe Teller verteilen. Rucola darauf geben und mit Balsamicocreme und Olivenöl* nach Belieben beträufeln. Mit restlichen Nüssen und Zitronenspalten garnieren. 

Guten Appetit! 

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche