Skip to main content
Carpaccio mit Roter Beete
Carpaccio mit Roter Beete

Carpaccio mit Roter Beete

für 2 Personen | 25 Minuten

Deine Vorspeise ist der perfekte Einstieg in festliche Stimmung: Knallige und hauchdünn geschnittene Rote-Beete-Scheiben mit einem raffinierten Dressing aus Schalotte, Honig, Senf und Zitronensaft sind das Herzstück auf dem Teller. Perfekt dazu passen der scharfe Meerrettichfrischkäse und der marinierte, frische Rucola. Für den ganz besonderen Geschmack sorgen geriebene Zitronenschale, nussige Pinienkerne, Balsamico-Crème und fruchtige Orangenfilets.

Allergenen:
Milk
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

50 g

Frischkäse

(Enthält: Milk.)

250 g

vorgegarte Rote Beete

10 g

Schnittlauch

50 g

Rucola

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Orange

1 Stück

Schalotte

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

36 g

Sahnemeerrettich

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite, Milk.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

5 g

Pinienkerne

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)1711 kJ
Energie (kcal)409 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate34 g
davon Zucker30 g
Eiweiß8 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Dressing vorbereiten
1

Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Senf und Honig verquirlen. 2 EL Öl*, Saft von 1 Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* hinzufügen und zu einem Dressing anrühren. Schalottenwürfel dazugeben und ziehen lassen.

Meerrettichfrischkäse anrühren
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Frischkäse, Schnittlauch, Sahnemeerrettich nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Orange filetieren
3

Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass fast keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Orangenfilets aus den Häutchen schneiden und halbieren.

Pinienkerne rösten
4

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Pinienkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie fein duften. Tipp: Die Pinienkerne können schnell verbrennen, bleib daher in der Nähe.

Rote Beete schneiden
5

Rucola mit dem Dressing aus Schritt 1 marinieren. Rote Beete in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und kreisförmig auf Tellern anrichten. Tipp: Verwende für das Schneiden der Roten Beete am besten Handschuhe und ziehe eine Schürze an, die Rote Beete kann schnell abfärben.

Anrichten
6

Balsamico-Crème über die Rote Beete träufeln. Zitronenabrieb nach Geschmack darüberstreuen. Marinierten Rucola mittig verteilen. Mit Frischkäsenocken, Pinienkernen und Orangenfilets toppen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing
Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

dazu Kartoffeln, Zucchini und Ajvar-Dip
Ofen-Camembert an Wintergemüse

Ofen-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche