Hello Extra! Unser mediterraner Gnocchiauflauf ist sowieso ein richtiges Schlemmergericht. Mit den zusätzlichen Hackfleischbällchen kochst Du Dich und Deine Lieben heute aber erst recht in den Hochgenuss! Und was gibt es Besseres, als etwas mit Käse zu überbacken? Klar – eine doppelte Portion Käse verwenden! Zusammen mit italienischen Gewürzen, Tomaten und feinen Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Frische Gnocchi
(Enthält: Weizen.)
125 g
Mozzarella
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Kirschtomaten
5 g
Basilikum
5 g
frischer Majoran
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Packung
Tomatenstücke
2 g
Gewürzmischung
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
300 g
Rinderhackfleisch
50 g
getrocknete Tomaten
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Zucker
Wasche die Kirschtomaten und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, eine Knoblauchpresse, eine Gemüsereibe und eine Auflaufform.
Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Blätter von Basilikum und Majoran abzupfen und grob hacken (einige Basilikumblätter für die Dekoration beiseitestellen).
In einem kleinen Topf Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel hineingeben, Knoblauch dazupressen und beides 1 – 2 Min. glasig dünsten.
Gewürzmischung, Kirschtomaten sowie Basilikum- und Majoranblätter zugeben und weitere 2 Min. anbraten.
Mit stückigen Tomaten ablöschen und Soße 3 – 5 Min. köcheln lassen.
Mit Salz*, Pfeffer\ und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Hartkäse reiben.
Mozzarella in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Getrocknete Tomaten fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in einer großen Schüssel gut vermengen.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen und 12 [18|24] Hackbällchen daraus formen.
Gnocchi und Hackbällchen in eine Auflaufform geben, Tomatensoße und die Hälfte des geriebenen Hartkäses darüber verteilen.
Alles miteinander vermischen, mit Mozzarellascheiben belegen und mit restlichem Hartkäse bestreuen.
Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen für 12 – 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun und die Fleischbällchen durchgegart sind.
Überbackene Gnocchi auf Teller verteilen, mit restlichen Basilikumblättern bestreuen und genießen.
Guten Appetit