Skip to main content
Mediterraner Gnocchi-Auflauf
Mediterraner Gnocchi-Auflauf

Mediterraner Gnocchi-Auflauf

dazu extra Hackfleischbällchen

Hello Extra! Unser mediterraner Gnocchiauflauf ist sowieso ein richtiges Schlemmergericht. Mit den zusätzlichen Hackfleischbällchen kochst Du Dich und Deine Lieben heute aber erst recht in den Hochgenuss! Und was gibt es Besseres, als etwas mit Käse zu überbacken? Klar – eine doppelte Portion Käse verwenden! Zusammen mit italienischen Gewürzen, Tomaten und feinen Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Frische Gnocchi

(Enthält: Weizen.)

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Kirschtomaten

5 g

Basilikum

5 g

frischer Majoran

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

Tomatenstücke

2 g

Gewürzmischung

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

300 g

Rinderhackfleisch

50 g

getrocknete Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)4356 kJ
Energie (kcal)1041 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker25 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß60 g
Salz7 g

Zubereitung

1

Wasche die Kirschtomaten und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, eine Knoblauchpresse, eine Gemüsereibe und eine Auflaufform.

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Blätter von Basilikum und Majoran abzupfen und grob hacken (einige Basilikumblätter für die Dekoration beiseitestellen).

FÜR DIE SOSSE
2

In einem kleinen Topf Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel hineingeben, Knoblauch dazupressen und beides 1 – 2 Min. glasig dünsten.

Gewürzmischung, Kirschtomaten sowie Basilikum- und Majoranblätter zugeben und weitere 2 Min. anbraten.

Mit stückigen Tomaten ablöschen und Soße 3 – 5 Min. köcheln lassen.

Mit Salz*, Pfeffer\ und 1 Prise Zucker* abschmecken.

WÄHRENDDESSEN
3

Hartkäse reiben.

Mozzarella in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Getrocknete Tomaten fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in einer großen Schüssel gut vermengen.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen und 12 [18|24] Hackbällchen daraus formen.

AUFLAUF ZUBEREITEN
4

Gnocchi und Hackbällchen in eine Auflaufform geben, Tomatensoße und die Hälfte des geriebenen Hartkäses darüber verteilen.

Alles miteinander vermischen, mit Mozzarellascheiben belegen und mit restlichem Hartkäse bestreuen.

AUFLAUF BACKEN
5

Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen für 12 – 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun und die Fleischbällchen durchgegart sind.

ANRICHTEN
6

Überbackene Gnocchi auf Teller verteilen, mit restlichen Basilikumblättern bestreuen und genießen.

Guten Appetit

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche