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Paprikapfanne mit mariniertem Hähnchengeschnetzelten
Paprikapfanne mit mariniertem Hähnchengeschnetzelten

Paprikapfanne mit mariniertem Hähnchengeschnetzelten

dazu Basmatireis und grüner Salat

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
Viel Gemüse
High Protein
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zwiebel

35 g

Tomatenmark

50 g

Blattsalatmischung

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2840 kJ
Energie (kcal)679 kcal
Fett19.3 g
davon gesättigte Fettsäuren2.9 g
Kohlenhydrate90.2 g
davon Zucker18.6 g
Ballaststoffe10.2 g
Eiweiß41.5 g
Salz2.9 g
Potassium625.7 mg
Calcium27.6 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Pürierstab
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß
Große Schüssel

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

2

Zwiebel halbieren, eine Hälfte grob würfen, andere Hälfte fein würfeln. 

Knoblauch fein hacken.

Paprika in 2 cm Würfel schneiden.

Soße vorbereiten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hälfte der Paprika und grobe Zwiebelwürfel darin 4 – 5 Min. anschwitzen, bis das Gemüse weich ist.

„Hello Paprika“ und die Hälfte [zwei Drittel | gesamtes] Tomatenmark unterrühren. 

In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühe miteinander verrühren. 

Pfanneninhalt zu der Gemüsebrühe in das Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren.

Fleisch anbraten
4

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Hähnchengeschnetzeltes, restliche Paprikawürfel, fein gehackte Zwiebel und Knoblauch darin ca. 4 – 6 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa und die Paprika weich ist.

Salat zubereiten
5

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer großen Schüssel Balsamico-Crème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Pflücksalat unter das Dressing heben.

6

Reis und Paprika-Geschnetzeltes auf Teller verteilen. Salat daneben anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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