Schnell, unkompliziert und ballaststoffreich soll es heute sein? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich! Unsere Pilz-Tortellini-Pfanne wird Dir wirklich schnell von der Hand gehen. Außerdem werden Dich die Fenchelsamen mit ihrem einzigartigen Aroma begeistern. Der würzige, leicht pikante Geschmack rundet unsere kulinarische Komposition ab und verleiht dem Gericht das gewisse Etwas! Lass es Dir schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Tortellini
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Stück
Zucchini
150 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Schalotte
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
150 g
Kirschtomaten
2 g
Gewürzmischung
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer*
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 großen Topf und 1 große Pfanne.
Hartkäse halbieren und in den Mixtopf geben. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, zugeben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Petersilienkäse in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Schalotte abziehen und halbieren, Schalottenhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
In einen großen Topf reichlich Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf zugeben. 10 g [20 g] Öl* zufügen, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min. [6 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Sobald das Wasser im großen Topf kocht, Tortellini darin 5 – 7 Min. bissfest garen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei ca. 50 ml [100 ml] Kochwasser auffangen.
Währenddessen Kirschtomaten halbieren.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen, Kirschtomatenhälften zugeben und ca. 2 Min. anbraten. Schmand, Gewürzmischung, ½ des Petersilienkäses, Salz*, Pfeffer* und Kochwasser zugeben und bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Zucchinigemüse aus dem Mixtopf und gegarte Tortellini zugeben und unterheben. Tortellinipfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tortellinipfanne auf Teller verteilen, mit restlichem Petersilienkäse bestreuen und genießen.
Guten Appetit!