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Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1100 g

Hähnchen

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Sonnenflocken - Grobes Meersalz

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Pimientos de Padron

400 g

festk. Kartoffeln

100 g

Paprika Antipasti

1 g

Rauchsalz

20 g

Mandeln

10 g

Sonnenblumenkerne

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Essig*

½ Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)6151 kJ
Energie (kcal)1470 kcal
Fett92 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker10 g
Eiweiß112 g
Salz1 g

Zubereitung

Hähnchen vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Zitrone heiß waschen und Zitronenschale abreiben. In einer kleinen Schüssel Abrieb mit Sonnenflocken und Pfeffer* mischen und Hähnchen damit von innen und außen einreiben. Zitrone grob würfeln und das Hähnchen damit füllen. Hähnchen vorsichtig auf den Grillrost legen. Aber etwas Platz für eine Auflaufform lassen.

Hähnchen backen
2

Grillrost auf der mittleren Schiene in den Ofen geben, Fettpfanne oder große Auflaufform darunterstellen und Hähnchen ca. 60 Min. [70 Min. | 70 Min.] im Backofen backen. Anschließend Temperatur auf 200 °C Umluft erhöhen und weitere 20 – 30 Min. backen, bis das Hähnchen nicht mehr rosa ist. Dann Hähnchen unterm Grill 2 – 3 Min. backen, bis die Hähnchenhaut goldbraun und knusprig ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Romescosoße zubereiten
3

Tomaten auf den Varoma-Einlegeboden legen. Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon über die Tomaten auf den Einlegeboden geben. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Eingelegte Paprika, Mandeln, 0,5 EL 0,75 EL | 1 ELEssig* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Romescosoße mit Rauchsalz und Pfeffer* abschmecken und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Kleinigkeiten
4

Pimientos in eine Auflaufform geben und mit Salz* und Öl* würzen. Sonnenblumenkerne in eine kleine (feuerfeste) Schüssel geben. Piemientos und Sonnenblumenkerne kurz vor dem Servieren für ca. 5 – 8 Min. mit in den Backofen geben. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln, in den Varoma-Behälter geben, gut mit Salz* und Öl* würzen (großzügig salzen*) und Varoma verschließen.

Kartoffeln dämpfen
5

20 Min. [30 Min. | 30 Min.] vor Ende der Hähnchen-Backzeit 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und Kartoffeln 30 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Danach den Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma-Einlegeboden mit Tomaten einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und noch 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.

Anrichten
6

Das gebackene Hähnchen auf dem Esstisch zum Tranchieren anrichten. Romescosoße, Pimientos de Padrón, Tomaten und Kartoffeln in kleinen Schüsseln darum verteilen und genießen. Guten Appetit!

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