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Saftiges Hüftsteak vom Rind
Saftiges Hüftsteak vom Rind

Saftiges Hüftsteak vom Rind

mit Parmesan-Kartoffel-Stampf und Bohnengemüse

Die perfekte Mischung für Deinen Teller: eine große Portion Proteine, eingehüllt in würzigen Rosmarin, herzhaft-deftiger Kartoffelstampf mit italienischem Hartkäse und jede Menge Gemüse, wodurch das ganze Gericht sogar einiges an Ballaststoffen zu bieten hat. Dazu bringen die Karotten, Bohnen und das zarte Rosa des Rindersteaks Farbe ins Spiel. So kann der Feierabend kommen! Lass es Dir unser klassisches Gericht mit raffiniertem Twist schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln

½ Zweig

Rosmarin Zweig

250 g

Rinderhüftsteak

2 Stück

Karotte

150 g

Buschbohnen

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

½ Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

125 ml

Milch*

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2728 kJ
Energie (kcal)652 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker29 g
Eiweiß47 g
Salz1 g

Zubereiting: So funktioniert’s

Kartoffeln kochen
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du Alufolie, 1 großen Topf (mit Deckel), 1 große Pfanne, 1 kleinen Topf und 1 Sieb.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf geben, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Kartoffelstücke darin 15 Min. kochen, bis sie weich genug sind.

TIPP: Ob die Kartoffeln schon weich sind oder nicht siehst du indem du eine Kartoffel mit einer Gabel anstichst. Geht das leicht und die Kartoffel leistet keinen starken Widerstand mehr, so ist sie weich gekocht.

Steak würzen
2

Nadeln vom Rosmarin abzupfen und hacken. Auf einem Schneidebrett oder großen Teller gehackten Rosmarin mit je 0.5 TL [0.75 TL I 1 TL] Salz* und Pfeffer* mischen. Steaks in der Rosmarinmischung wenden.

Gemüse zubereiten
3

Karotten schälen und schräg in Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen je nach Länge halbieren oder dritteln. In einen kleinen Topf heißes Wasser füllen, aufkochen lassen, Karottenscheiben und Bohnen zugeben und ca. 8 – 10 Min. garen, bis beides weich ist. Anschließend Wasser abgießen und Gemüse mit 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen.

Steaks anbraten
4

In einer große Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Steaks je Seite 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium), 3 – 4 Min. (für well done) braten.

Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz, in Alufolie gewickelt, ruhen lassen.

Püree stampfen
5

Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit 125 ml [200 ml | 250 ml] Milch*, geriebenem Hartkäse und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* zu einem cremigen Püree verarbeiten. Zum Schluss mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Parmesan-Kartoffel-Stampf und Gemüse auf Teller verteilen, Rumpsteak in Scheiben schneiden und daneben anrichten.

Guten Appetit

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