Skip to main content
Saftiges Schweinefilet mit Senfkruste
Saftiges Schweinefilet mit Senfkruste

Saftiges Schweinefilet mit Senfkruste

Thermomix® | und einer doppelten Portion Schweinefilet

Dank Extra Fleisch bleibst Du lange satt! Die doppelte Menge saftiges Schweinefilet sorgt für extra lange Genussmomente - und was ist schon eine Panade gegen diese herrlich pikante Senfkruste, die heute Dein Schweinefilet ziert? Passend dazu gibt es Drillinge mit einer kräftig-frischen Rosmarinnote und einem bunten Salat, der voller Vitamine und Mineralstoffe steckt. Für ausreichend Ballaststoffe haben wir auch gesorgt. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

560 g

Schweinefilet

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Salatmischung

1 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

5 g

Rosmarin

40 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Essig*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3222 kJ
Energie (kcal)770 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß73 g
Salz3 g

Zubereitung

FÜR DIE ROSMARINKARTOFFELN
1

Demnächst findest Du hier unsere Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit denen Du unsere köstlichen Rezepte in Deinem Thermomix® nachkochen kannst.

schweinefILETS VORGAREN
2

Schweinefilets mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf den Varoma-Einlegeboden [und Varoma-Behälter] legen.

Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Semmelbrösel in eine kleine Schüssel füllen.

Tipp: Mische Senf, Öl und Semmelbrösel erst direkt vor dem Verarbeiten, dann wird die Kruste gleichmäßiger.

FILETS FERTIGSTELLEN
3

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen.

Schweinefilets auf einen Teller geben.

Körnigen Senf und 4 EL [8 EL] Öl* mit Semmelbröseln vermischen und Schweinefilets damit ummanteln.

Für die letzten 15 Min. der Backzeit Schweinefilets mit auf das Backblech geben und fertig backen.

Währenddessen den Salat zubereiten.

SALAT BEGINNEN
4

Mixtopf spülen.

Karotte schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.

10 g [20 g] Olivenöl*, ½ EL [1 EL] Apfelessig*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

SALAT ZUBEREITEN
5

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in dünne Scheiben schneiden, zu den zerkleinerten Karotten geben. Salatmix unterheben.

ANRICHTEN
6

Schweinefilets in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Kartoffelviertel und Salat dazu anrichten und genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Ofen-Camembert an Wintergemüse

Ofen-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip
Saftiges Steak in Senfkruste

Saftiges Steak in Senfkruste

mit herzhaften Süßkartoffeln und grünen Bohnen
Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Hirtenkäse-Gurken-Salat und Kartoffelspalten
Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

dazu Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben
Schnitzel „Jäger Art“

Schnitzel „Jäger Art“

mit Blechkartoffeln und Pilzrahm
Teriyaki-Burger mit Sriracha-Dip

Teriyaki-Burger mit Sriracha-Dip

Kartoffelspalten und Karottenslaw
Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

mit Selleriepüree und Ofenkarotten
Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

mit Reisbandnudeln, getoppt von Chili-Sesam-Gurken-Sticks
Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

mit Buschbohnen, Karotte und Sweet-Chili-Mayo

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche