Manchmal machen schon die kleinen Tricks ein Gericht zu etwas ganz Besonderem. Und was ist schon eine Panade gegen diese herrlich pikante Senfkruste, die heute Dein Schweinefilet ziert? Passend dazu gibt es goldbraun gebrutzelte Drillinge mit einer kräftig-frischen Rosmarinnote und einen bunten Salat, der voller Vitamine und Mineralstoffe steckt. Für ausreichend Ballaststoffe haben wir auch gesorgt, sodass Du lange satt bleibst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Schweinefilet
25 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen.)
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
75 g
Salatmischung
1 Stück
Karotte
1 Stück
Gurke
½ g
Rosmarin Zweig
17 g
körniger Senf
(Enthält: Senf.)
½ Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Essig*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
2 Esslöffel
Olivenöl
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.
Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs halbieren oder vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Rosmarinnadeln abzupfen, grob hacken und zusammen mit ½ EL [1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu den Kartoffeln geben.
Alles kurz vermengen und flach auf dem Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Filets lassen).
Kartoffeln im Backofen insgesamt ca. 35 Min. backen.
Schweinefilets mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf den Varoma-Einlegeboden legen.
Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen Semmelbrösel in eine kleine Schüssel füllen.
Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen.
Schweinefilets auf einen Teller geben.
Körnigen Senf und 2 EL [4 EL] Öl* mit Semmelbröseln vermischen und Schweinefilets damit ummanteln.
Für die letzten 15 Min. der Backzeit Schweinefilets mit auf das Backblech geben und fertig backen.
Währenddessen den Salat zubereiten.
Tipp: Mische Senf, Öl und Semmelbrösel erst direkt vor dem Verarbeiten, dann wird die Kruste gleichmäßiger.
Mixtopf spülen.
Karotte schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
10 g [20 g] Olivenöl*, ½ EL [1 EL] Apfelessig*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke in dünne Scheiben schneiden und zu den zerkleinerten Karotten geben.
Salatmix unterheben.
Schweinefilets in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen.
Kartoffelviertel und Salat dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit