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Schweinebraten mit Kartoffel-Speck-Auflauf
Schweinebraten mit Kartoffel-Speck-Auflauf

Schweinebraten mit Kartoffel-Speck-Auflauf

Brokkoli-Blumenkohl-Gemüse und Rahmsoße

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 39 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 39 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Schweinelachs am Stück

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon (Streifen)

50 g

Bergjausenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

600 g

Kartoffeln

1 Stück

Brokkoli

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Blumenkohl

4 g

Maisstärke

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Hühnerbrühe

Nährwertangaben

Energie (kJ)5159 kJ
Energie (kcal)1233 kcal
Fett63 g
davon gesättigte Fettsäuren32 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker18 g
Eiweiß95 g
Salz4 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

FLEISCH ZUBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Schweinebraten in eine kleine Auflaufform geben, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* rundherum würzen. Die Hälfte der Zwiebelstreifen und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* zugeben und zugedeckt ca. 70 Min. [80 Min. | 85 Min.] backen.

KARTOFFELN ZUBEREITEN
2

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffelstücke in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen* und ca. 11 Min. bissfest kochen. Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Baconwürfel in die Pfanne geben und ca. 3 Min. anbraten. Zwiebelstreifen zugeben und 2 – 3 Min. mitbraten. Hühnerbrühe und die Hälfte der Sahne zugeben und ca. 1 Min köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt, und die Hälfte des Käses unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

KARTOFFELN VOLLENDEN
3

Kartoffeln in ein Sieb abgießen, unter die Bacon-Käse-Soße mischen und in eine kleine Auflaufform geben und mit restlichem Käse bestreuen. Pfanne auswischen. 15 Min. vor Ende der Braten-Backzeit mit in den Ofen geben und zu Ende backen. Brokkoli und Blumenkohl in Röschen schneiden. Knoblauch abziehen.

TIPP: Du kannst ihn zum Schluss auch noch für ca. 3 Min. unter dem Grill gratinieren.

SOSSE ZUBEREITEN
4

Nach 50 Min. die Bratenflüssigkeit mit Zwiebelstreifen aus der Auflaufform des Bratens in die große Pfanne geben, Braten zurück in den Ofen geben. Gewürzmischung und restliche Sahne in die Pfanne geben. Stärke mit etwas kaltem Wasser mischen und in die Soße einrühren. Danach Soße für 2 – 3 Min. einkochen, bis diese etwas dicker geworden ist, und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

GEMÜSE VORBEREITEN
5

10 Min. vor Ende der Braten-Backzeit einen Topf mit heißem Wasser füllen, salzen*, aufkochen und Brokkoli- und Blumenkohlröschen ca. 4 Min. gar kochen. Gemüse abgießen und zurück in den Topf geben. Knoblauch zum Gemüse pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Petersilie fein hacken und auf einen tiefen Teller geben. Schweinebraten aus dem Ofen nehmen, mit Senf einstreichen und durch die gehackte Petersilie rollen. Gemüse und Soße auf den Tisch stellen und zusammen genießen.

Guten Appetit!

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