Traditionell und ausgefallen zugleich: Schweinefilet mit einer winterlich angehauchten Soße. Als Beilage dienen klassische Petersilienkartoffeln. Romansco fasziniert durch seine außergewöhnliche Form und seinen aromatischen, blumenkohlartigen Geschmack. Lass Dir dieses glutenfreie und ballaststoffreiche Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln
1 Stück
Romanesco
8 g
Speisestärke
1 Stück
Apfel
25 g
Zuckerrübensirup
2 Stück
Schweinefilet
2 g
Gewürzmischung „Bratapfelgewürz"
10 g
Petersilie
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
8 g
Honig
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch und die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 2 kleine Schüsseln und 1 kleine Pfanne.
Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Romanesco in Röschen aufteilen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen und Varoma-Einlegeboden einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen. Währenddessen eine kleine Schüssel auf den Varoma stellen und 80 g [150 g] Wasser einwiegen, Schüssel wieder herunternehmen, Speisestärke zugeben und glatt rühren. Dann Apfelsoße weiter vorbereiten.
Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen. Nach der Garzeit Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren. Apfelviertel in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [30 g] Butter zugeben und 3 Min. [4 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Schweinefilets darin von jeder Seite 3 – 4 Min. goldbraun braten. Währenddessen Apfelsoße fertigstellen.
Zuckerrübensirup, Honig, Gewürzmischung, Salz, Pfeffer und angerührte Speisestärke in den Mixtopf zugeben und 3 Min. [4 Min.]/90 °C/reverse/Stufe 1 andicken. Währenddessen Kartoffelstücke zur zerkleinerten Petersilie in die große Schüssel geben, 1 EL [2 EL] Butter zugeben und alles vermengen.
Petersilienkartoffeln und Romanescoröschen auf Teller verteilen. Schweinefilets mit Bratapfelsoße dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!