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Schweinefilet mit Bratapfelsoße,
Schweinefilet mit Bratapfelsoße,

Schweinefilet mit Bratapfelsoße,

dazu Romanesco und Petersilienkartoffeln

Traditionell und ausgefallen zugleich: Schweinefilet mit einer winterlich angehauchten Soße. Als Beilage dienen klassische Petersilienkartoffeln. Romansco fasziniert durch seine außergewöhnliche Form und seinen aromatischen, blumenkohlartigen Geschmack. Lass Dir dieses glutenfreie und ballaststoffreiche Gericht schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln

1 Stück

Romanesco

8 g

Speisestärke

1 Stück

Apfel

25 g

Zuckerrübensirup

2 Stück

Schweinefilet

2 g

Gewürzmischung „Bratapfelgewürz"

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Olivenöl

8 g

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2502 kJ
Energie (kcal)598 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker27 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß39 g
Salz1 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch und die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 2 kleine Schüsseln und 1 kleine Pfanne.

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

ROMANESCO & STÄRKE
2

Romanesco in Röschen aufteilen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen und Varoma-Einlegeboden einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen. Währenddessen eine kleine Schüssel auf den Varoma stellen und 80 g [150 g] Wasser einwiegen, Schüssel wieder herunternehmen, Speisestärke zugeben und glatt rühren. Dann Apfelsoße weiter vorbereiten.

SOSSE VORBEREITEN
3

Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen. Nach der Garzeit Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren. Apfelviertel in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [30 g] Butter zugeben und 3 Min. [4 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

SCHWEINEFILETS BRATEN
4

Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Schweinefilets darin von jeder Seite 3 – 4 Min. goldbraun braten. Währenddessen Apfelsoße fertigstellen.

SOSSE FERTIGSTELLEN
5

Zuckerrübensirup, Honig, Gewürzmischung, Salz, Pfeffer und angerührte Speisestärke in den Mixtopf zugeben und 3 Min. [4 Min.]/90 °C/reverse/Stufe 1 andicken. Währenddessen Kartoffelstücke zur zerkleinerten Petersilie in die große Schüssel geben, 1 EL [2 EL] Butter zugeben und alles vermengen.

ANRICHTEN
6

Petersilienkartoffeln und Romanescoröschen auf Teller verteilen. Schweinefilets mit Bratapfelsoße dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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