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Skandi Kapern-Penne mit Dill und extra Dorade
Skandi Kapern-Penne mit Dill und extra Dorade

Skandi Kapern-Penne mit Dill und extra Dorade

dazu Brokkoli und Kräutercroûtons

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier
Gerste
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Enthält: Weizen.)

100 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill/Petersilie

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Schalotte

40 g

Kräuter-Croûtons

(Enthält: Weizen, Milch (einschließlich Laktose), Gerste.)

2 g

milde Chiliflocken

1 Packung

Kapern

240 g

Dorade

(Enthält: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4507 kJ
Energie (kcal)1077 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate119 g
davon Zucker12 g
Eiweiß57 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Becher
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Dill und Petersilie getrennt voneinander fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben und Zitrone vierteln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Kapern durch ein Sieb abgießen und kurz abspülen.

Pasta kochen
2

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen. Penne im großen Topf für ca. 12 Min. bissfest kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Brokkoli garen
3

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und die Hälfte vom Knoblauch hinzufügen und ca. 1 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und mit aufgesetztem Deckel 3 – 4 min. kochen, bis der Brokkoli gar ist. Deckel abnehmen, Kapern hinzufügen und restliches Wasser (wenn noch vorhanden) wegkochen. Brokkoli mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße kochen
4

Penne durch ein Sieb abgießen und kurz beiseite stellen. In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] ] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hälfte vom Knoblauch hinzugeben, Schalotte hinzufügen und beides 1 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Frischkäse und Gewürzmischung „Hello Muskat“ ablöschen.

Dorade braten
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer zweiten großen Pfanne erhitzen, Doradenfilets auf beiden Seiten salzen*, mit der Haut nach unten in die Pfanne legen und für 3 – 5 Min. braten, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und für weitere 2 – 3 Min. braten, bis die Doradenfilets durchgegart sind.

Anrichten
6

Pasta mit der Soße vermengen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse hinzugeben und alles unter Rühren ca. 1 – 2 Min kochen lassen, bis die Soße dick genug ist. Dill einrühren und mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken. Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit den Croutons, Brokkoli und Chiliflocken (Achtung! scharf) und Dorade toppen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen und genießen. Guten Appetit!

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