Skip to main content
Skandi Kapern-Penne mit Dill und extra Dorade
Skandi Kapern-Penne mit Dill und extra Dorade

Skandi Kapern-Penne mit Dill und extra Dorade

dazu Brokkoli und Kräutercroûtons

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier
Gerste
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Enthält: Weizen.)

100 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill/Petersilie

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Schalotte

40 g

Kräuter-Croûtons

(Enthält: Weizen, Milch (einschließlich Laktose), Gerste.)

2 g

milde Chiliflocken

1 Packung

Kapern

240 g

Dorade

(Enthält: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4507 kJ
Energie (kcal)1077 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate119 g
davon Zucker12 g
Eiweiß57 g
Salz4 g

Kochutensilien

Großer Topf

Zubereitung

Zerkleinern
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Dillfähnchen abzupfen. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Kapern durch den Gareinsatz abgießen und kurz abspülen.

Soße kochen
2

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Kapern und die Hälfte des Knoblauchs zugeben und Brokkoli mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma verschließen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzten und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen*, zum Kochen bringen und fortfahren.

Pasta & Brokkolini
3

Schalotte abziehen und halbieren. Zitrone heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben und Zitrone vierteln. Penne ins kochende Wasser geben und für ca. 12 Min. bissfest kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Soße
4

Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* und restlichen Knoblauch zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Frischkäse, 100 g Garflüssigkeit und Gewürzmischung „Hello Muskat“ in den Mixtopf zugeben und 6 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Fisch braten & Pasta vollenden
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Doradenfilets auf beiden Seiten salzen*, mit der Haut nach unten in die Pfanne legen und für 3 – 5 Min. braten, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und für weitere 2 – 3 Min. braten, bis die Doradenfilets durchgegart sind. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und Kräuter in den Mixtopf zugeben und 1 Min./90 °C/Stufe 1 vermischen. Soße aus dem Mixtopf zur Pasta geben, gut mischen und nach Belieben mit Zitronensaft und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit den Croutons, Brokkoli und Chiliflocken (Achtung! scharf) und Dorade toppen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen und genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche