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So schmeckt der Frühling: Bärlauch-Gnocchi
So schmeckt der Frühling: Bärlauch-Gnocchi

So schmeckt der Frühling: Bärlauch-Gnocchi

mit Kirschtomaten und Karottenstreifen

Frühlingszeit ist Bärlauch-Zeit, daher gibt es heute wunderbar aromatisches Bärlauch-Pesto in unserer Lieblingsfarbe grün. Für weitere Farbakzente sorgen frische Karotten und fruchtige Tomaten. Mit etwas Fantasie sieht das Ganze aus wie eine bunte Blumenwiese. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Karotte

150 g

Kirschtomaten

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

10 g

Petersilie

20 g

Bärlauch

½ Stück

Limette, gewachst

10 g

Pinienkerne

500 g

Frische Gnocchi

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Zucker

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3113 kJ
Energie (kcal)744 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß24 g
Salz5 g

Kochutensilien

Pürierstab
Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Karotten schälen
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Und schon kann`s losgehen...

Karotte schälen und mit einem Sparschäler in längliche Streifen hobeln. Kirschtomaten halbieren.

Kräuterblätter zupfen
2

Als Vorbereitung für das Pesto: Hartkäse grob reiben. Knoblauch abziehen und grob hacken. Blätter von Petersilie und Basilikum abzupfen. Stiele des Bärlauchs abschneiden.

Pesto pürieren
3

Für das Pesto: In einem hohen Rührgefäß gehackten Knoblauch, Petersilien-, Basilikum- und Bärlauchblätter, ⅔ des geriebenen Hartkäses, Pinienkerne, 1 EL Limettensaft, 2 EL Olivenöl und 1 EL Wasser mit dem Pürierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten. Mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Gnocchi anbraten
4

In einer großen Pfanne je ½ EL Butter und Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. knusprig anbraten

Tomaten und Karotten mitbraten
5

Hitze etwas reduzieren, Karottenstreifen und Kirschtomatenhälften zugeben und 6 – 8 Min. weiterbraten, bis die Karottenstreifen weich sind.

Teller anrichten
6

Bärlauch-Pesto zu den Gnocchi geben und alles gut vermischen. Bei Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Bärlauch-Gnocchi auf Teller anrichten, mit restlichem geriebenen Hartkäse bestreuen und genießen.

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