Frühlingszeit ist Bärlauch-Zeit, daher gibt es heute wunderbar aromatisches Bärlauch-Pesto in unserer Lieblingsfarbe grün. Für weitere Farbakzente sorgen frische Karotten und fruchtige Tomaten. Mit etwas Fantasie sieht das Ganze aus wie eine bunte Blumenwiese. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
150 g
Kirschtomaten
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
10 g
Petersilie
20 g
Bärlauch
½ Stück
Limette, gewachst
10 g
Pinienkerne
500 g
Frische Gnocchi
(Enthält: Weizen.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Zucker
Stück
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Und schon kann`s losgehen...
Karotte schälen und mit einem Sparschäler in längliche Streifen hobeln. Kirschtomaten halbieren.
Als Vorbereitung für das Pesto: Hartkäse grob reiben. Knoblauch abziehen und grob hacken. Blätter von Petersilie und Basilikum abzupfen. Stiele des Bärlauchs abschneiden.
Für das Pesto: In einem hohen Rührgefäß gehackten Knoblauch, Petersilien-, Basilikum- und Bärlauchblätter, ⅔ des geriebenen Hartkäses, Pinienkerne, 1 EL Limettensaft, 2 EL Olivenöl und 1 EL Wasser mit dem Pürierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten. Mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
In einer großen Pfanne je ½ EL Butter und Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. knusprig anbraten
Hitze etwas reduzieren, Karottenstreifen und Kirschtomatenhälften zugeben und 6 – 8 Min. weiterbraten, bis die Karottenstreifen weich sind.
Bärlauch-Pesto zu den Gnocchi geben und alles gut vermischen. Bei Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Bärlauch-Gnocchi auf Teller anrichten, mit restlichem geriebenen Hartkäse bestreuen und genießen.