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Sommerliche Zucchinischiffchen
Sommerliche Zucchinischiffchen

Sommerliche Zucchinischiffchen

mit Quinoa-Champignon-Tomaten-Füllung

Quinoa, das Grundnahrungsmittel der Inka, erlebt derzeit völlig zu Recht ihre Renaissance: Sie enthält zahlreiche essenzielle Aminosäuren, überdurchschnittlich viel Eisen, Phosphor und Calcium. Gemeinsam mit Tomaten und Champignons wird aus einer einfachen Zucchini ein vegetarischer Hochgenuss.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

gelbe Zucchini

150 g

Quinoa

100 g

braune Champignons

1 Stück

Schalotte

½ Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Tomaten

5 g

Thymian

5 g

Basilikum

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Stück

Za'atar

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kcal)493 kcal
Energie (kJ)2063 kJ
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß25 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Schüssel
Thermomix

Zubereitung

für die ZUCCHINISCHIFFCHEN
1

Wasche das Gemüse und die Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, 1 [2] Backblech und 2 kleine Schüsseln.

Zucchini längs halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln. Zucchinihälften auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit ½ EL [1 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinihälften einmal wenden (Schnittfläche nach unten) und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie schön weich und goldbraun sind.

ZERKLEINERN
2

Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Blätter vom Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Blätter vom Thymian abzupfen.

DÜNSTEN
3

Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte halbieren, zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Champignons zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten.

QUINOA KOCHEN
4

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Quinoa, Zucchinifruchtfleisch, 250 g [350 g] Wasser, Gewürzmischung, Thymianblätter, Salz und Pfeffer zugeben, einmal mit dem Spatel vermengen, dann 12 Min. [15 Min.]/98 °C/reverse/Stufe 1 garen. Danach ca. 10 Min. im Mixtopf quellen lassen.

ZUCCHINI FÜLLEN
5

Zucchinihälften aus dem Backofen nehmen, einmal wenden und mit dem Großteil der Quinoa-Gemüse-Mischung füllen. Zerkleinerten Hartkäse darüberstreuen. Zucchinischiffchen erneut im Backofen ca. 3 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

ANRICHTEN
6

Restliche Gemüse-Quinoa-Mischung auf Teller verteilen und die gefüllten Zucchinischiffchen dazu anrichten. Mit zerkleinertem Basilikum bestreuen und genießen.

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