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Spaghetti mit Hackbällchen in Tomatensoße
Spaghetti mit Hackbällchen in Tomatensoße

Spaghetti mit Hackbällchen in Tomatensoße

dazu Rucola und Sonnenblumenkerne

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

50 g

Rucola

15 ml

Basilikumpaste

1 Stück

rote Paprika

20 g

Sonnenblumenkerne

270 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

300 g

gemischtes Hackfleisch

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

390 g

stückige Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)5085 kJ
Energie (kcal)1215 kcal
Fett53 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate128 g
davon Zucker20 g
Eiweiß53 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Großer Topf

Zubereitung

Für die Bällchen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel abziehen und halbieren. Die Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Semmelbrösel, Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
2

Blätter vom Oregano zupfen. Knoblauch abziehen. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden. Knoblauch, Oregano und restliche Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Paprikastücke zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Dampfgaren
3

Mit geölten Händen 6 [9 | 12] gleich große Fleischbällchen formen und im gefetteten Varoma-Behälter verteilen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Stückige Tomaten, die Hälfte der Balsamico-Crème, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen, 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einen großen Topf reichlich heißes Wasser geben, salzen* und zum Kochen bringen.

Kleinigkeiten
4

Wenn das Wasser kocht, Pasta ins kochende Wasser geben und ca. 12 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta danach durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Sonnenblumenkerne leicht salzen* und pfeffern* und fortfahren.

Kurz vor dem Genuss
5

In einer großen Schüssel Rucola mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und restlicher Balamico-Crème verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, 2 EL [3 EL | 4 EL] Tomatensoße zur Pasta in den Topf geben und vermischen.

Anrichten
6

Pasta auf Teller verteilen und Hackbällchen und Tomatensoße darauf anrichten. Pasta mit Rucola und Sonnenblumenkernen toppen. Guten Appetit!

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