Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält: Eier, Weizen.)
200 g
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Champignons
2 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomaten
10 g
Walnüsse
(Enthält: Walnüsse.)
Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
1 g
BBQ-Pfeffermischung
100 g
Babyspinat
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
8 g
Honig
250 g
Lachsfilet
(Enthält: Fisch.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. In einer kleinen Schüssel Honig, Senf und Hälfte der BBQ-Pfeffermischung glatt verrühren. Lachsfilets mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform geben, salzen* und die Fleischseite mit dem BBQ-Honig-Senf-Mix einstreichen. Lachs dann im Ofen für 14 – 16 Min backen. TIPP: Der Lachs ist fertig, wenn du mit einer Gabel die Segmente einfach auseinanderziehen kannst.
Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!).
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Walnüsse bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anrösten, bis sie duften. Dann Walnüsse aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschließend Spätzle in eine große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und Champignonscheiben sowie Knoblauch-, Zwiebel- und Chiliwürfel (Achtung: scharf!) für ca. 5 Min. anbraten.
Pfannengemüse mit der Sahne ablöschen, Gemüsebrühe einrühren und alles für ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Sahne leicht andickt. Spätzle, Tomatenwürfel und restliche BBQ-Pfeffermischung zugeben und alles einmal gut durchschwenken. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis aller Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spinat-Spätzle-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit Lachs toppen, gehackte Walnüsse darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!