Skip to main content
Sukower Wels in Honig-Senf-Marinade
Sukower Wels in Honig-Senf-Marinade

Sukower Wels in Honig-Senf-Marinade

auf Tomatensalat und Kartoffel-Karotten-Gemüse

Wer sagt, die Zubereitung von Fisch sei eine komplizierte Angelegenheit, hat noch keinen Wels probiert. Praktisch grätenfrei verfeinerst Du ihn nur noch mit einer raffinierten Marinade aus Honig und Senf. Dann kommt er auf den Varoma-Einlegeboden, den Du in den Varoma-Behälter einsetzt, wo das Gemüsebett aus Kartoffeln, Karotte und Zwiebel schon wartet. Nun bereitest Du noch schnell einen einfachen Tomatensalat zu – und schon kannst Du losschlemmen!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Zeit sparen
Thermomix
Allergenen:
Fisch
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Welsfilet

300 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Zucchini

10 ml

mittelscharfer Senf

1 Stück

Karotte

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

gelbe Kirschtomaten

1 Stück

Tomaten

2 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer*

Essig*

8 g

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)1992 kJ
Energie (kcal)476 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß31 g
Salz1 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fisch ab und tupfe die Kräuter und den Fisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 2 große Schüsseln und Backpapier.

Ungeschälte Kartoffeln vierteln und in den Varoma-Behälter geben.

Karotte schälen, Enden abschneiden, Karotte längs vierteln und in 3 cm lange Stifte schneiden.

Zwiebel abziehen und achteln. Karottenstifte und Zwiebelspalten in den Varoma-Behälter zugeben.

Mit 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen, gut vermischen und Varoma-Behälter verschließen.

VORGAREN
2

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 3 cm lange Stifte schneiden. Anschließend mit der Zubereitung fortfahren.

FISCH MARINIEREN
3

Für die Marinade mittelscharfen Senf, Honig, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und nach Geschmack Salz* und Pfeffer* in eine große Schüssel geben und gut vermischen.

Welsfilets darin marinieren und kurz stehen lassen.

In dieser Zeit den Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

DÄMPFEN
4

Nach der Vorgarzeit Welsfilets auf den Einlegeboden legen.

Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen und das Gemüse mischen.

Zucchinistifte mit in den Varoma-Behälter und auf den Einlegeboden geben.

Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschließen und aufsetzen.

Weitere 20 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.

Währenddessen Tomatensalat zubereiten.

Tipp: Achte darauf, dass der Varoma nicht überfüllt ist, sodass der Varoma-Einlegeboden und der Deckel ohne Spalt aufliegen.

TOMATENSALAT ZUBEREITEN
5

Gelbe Kirschtomaten halbieren.

Tomate in Spalten schneiden und beides in eine kleine Schüssel geben.

Die Hälfte der zerkleinerten Petersilie zugeben und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, etwas Essig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen, Gemüse auf Teller verteilen und Tomatensalat daneben anrichten.

Welsfilets daraufgeben und mit restlicher Petersilie bestreuen.

Tipp 2: Überprüfe ob der Wels gar ist, indem Du in der Mitte mit einer Gabel einstichst – er soll sich weich anfühlen. Ansonsten Varoma wieder schließen, aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 nachgaren.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Mit Pilzen gefüllte Fiorelli,

Mit Pilzen gefüllte Fiorelli,

dazu gelbe Paprika und Zucchini in Parmesan-Zitronensoße, verfeinert mit frischem Oregano
Valentinstagsquiche

Valentinstagsquiche

mit zweifarbigen Karotten, Zucchini und Rucola-Walnuss-Salat mit Apfel
Endlich Spargelzeit:

Endlich Spargelzeit:

Spargelauflauf mit Spinat, Kartoffeln und herzhaftem Käse
Scharfe Rigatoni-Pflaumen-Pfanne

Scharfe Rigatoni-Pflaumen-Pfanne

mit frischem Thymian und Parmesan
Mit Mozzarella und Tomaten gefüllte Putenbrust

Mit Mozzarella und Tomaten gefüllte Putenbrust

an knusprigen Kartoffel-Ecken, serviert mit Blattsalat und Parmesan-Soße
Bunter, lauwarmer Sommer-Nudelsalat

Bunter, lauwarmer Sommer-Nudelsalat

mit Bischofsmützen-Kürbis-Antipasti
Rosarotes Steak

Rosarotes Steak

mit Kartoffelsalat Italia
Hähnchenoberkeule auf Ofengemüse

Hähnchenoberkeule auf Ofengemüse

verfeinert mit Sesam und Erdnusssoße
Pikant gefüllte Schweinefleisch-Wraps

Pikant gefüllte Schweinefleisch-Wraps

mit Avocado und Tomaten-Koriander-Chutney
Flatterhafte Farfalle

Flatterhafte Farfalle

mit zweierlei Pesto
Überbackener Schupfnudelauflauf

Überbackener Schupfnudelauflauf

mit buntem Gemüse
Schnitzel Wiener Art

Schnitzel Wiener Art

mit cremigem Topinamburpüree und Salat
Bunter Frühlingsteller: Bistro-Steak

Bunter Frühlingsteller: Bistro-Steak

mit delikater Kerbel-Schalotten-Soße und Ofengemüse
Knusprige Cajun-Hähnchenbrust mit Kartoffelwedges

Knusprige Cajun-Hähnchenbrust mit Kartoffelwedges

gedünsteten Bohnen und cremigem Kräuter-Dip
Mit Liebe kochen am Muttertag: Hähnchen-Gemüse-Spieße

Mit Liebe kochen am Muttertag: Hähnchen-Gemüse-Spieße

mit Basmatireis und Kokosmilch-Soja-Soße
Low Carb: Hähnchenbrust

Low Carb: Hähnchenbrust

mit italienischem Salat
Knackiger Focaccia-Portobello-Salat mit Rinderfiletspitzen,

Knackiger Focaccia-Portobello-Salat mit Rinderfiletspitzen,

frischem Thymian und Mandelsplittern
Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter,

Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter,

Kartoffel-„Drillingen“ und grünen Bohnen
Mexikanischer Tortilla-Putenbrust-Auflauf mit Tomaten-Salsa

Mexikanischer Tortilla-Putenbrust-Auflauf mit Tomaten-Salsa

und krossen Kartoffelwürfeln
Knackiger, griechischer Salat

Knackiger, griechischer Salat

mit Putenbruststreifen, knusprigen Pita-Ecken und frischen Kräutern

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

auf Kräuterreis und Porree
Steak nach Boeuf Bourguignon Art

Steak nach Boeuf Bourguignon Art

mit Pilzen, Karotten und Kartoffelstampf
Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

dazu rotes Kapernpesto und Kräutersalat
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Bimi Brokkoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchini
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Champignon-Porree-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

Zucchini und Sahnemeerrettich-Dip
Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

gebackenen Kirschtomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
American Bowl mit Hähnchen und Avocado

American Bowl mit Hähnchen und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß