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Halloumi mit Tabbouleh
Halloumi mit Tabbouleh

Halloumi mit Tabbouleh

und Minz-Joghurt

Stell Dir vor, Du schlenderst über einen bunten Lebensmittelmarkt in Marokko: überall frisches Gemüse, exotische Düfte und Gewürze. Mit dieser leckeren Variante des Tabbouleh haben wir Dir diese Atmosphäre auf den Teller geholt. Abgerundet mit würzigem, gebratenem Halloumi wird dies zu einem echten Highlight.

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
High Protein
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Enthält: Weizen.)

10 g

Minze

10 g

Petersilie

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Tomaten

2 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Zitrone, gewachst

250 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kcal)796 kcal
Energie (kJ)3330 kJ
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß35 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Bulgur zubereiten
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleinen Topf (mit Deckel), 1 große Schüssel, eine Zitronenpresse, 2 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne.

In einen kleinen Topf 350 ml [700 ml] kochendes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Bulgur einrühren, Topfdeckel aufsetzen, Hitze etwas reduzieren und Bulgur ca. 25 Min. weiterköcheln lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat, dabei gelegentlich umrühren.

Minze-Joghurt fertigstellen
2

Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel gehackte Minze mit Naturjoghurt verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten schneiden
3

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Alles in einer großen Schüssel vermischen. Zitrone halbieren. Etwas Zitronensaft dazupressen, 1 EL [2 EL] Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer zufügen, alles gut vermischen und beiseitestellen.

Halloumi schneiden
4

Halloumi in 8 [16] Scheiben schneiden. In einer zweiten kleinen Schüssel 1 TL [1 EL] Öl mit der Gewürzmischung verrühren. Halloumischeiben darin wenden.

Halloumi anbraten
5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erhitzen, darin Halloumischeiben je Seiten 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

Teller anrichten
6

Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern, zum Gemüse geben und alles gut vermengen. Tabbouleh auf Teller verteilen, gebratene Halloumischeiben dazu anrichten und zusammen mit Minz-Joghurt genießen.

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