Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
vegane Filetstücke Hähnchen-Art
(Enthält: Soja, Weizen.)
100 ml
Teriyakisoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
150 g
Basmatireis
3 Stück
Baby Pak Choi
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)
40 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält: Erdnüsse.)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Pak Choi halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Reis in den Gareinsatz geben.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min.[19 Min. | 20 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Limette vierteln.
5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Vegane Filetstücke mithilfe von einer Küchenzange in das Öl* geben und darin 3 – 4 Min. rundherum frittieren, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen, „Hello Paprika“ darüber verteilen, vermengen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Teriyakisoße, 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit* und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte in den Mixtopf geben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.
In einer zweiten Pfanne Sweet-Chili-Soße, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und 2 EL Wasser* vermischen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Pak Choi zur Soße geben und vermischen, sodass der Pak Choi rundherum glasiert ist.
Reis mit einer Gabel auflockern. Knoblauchreis auf tiefe Tellern verteilen, glasierten Pak Choi darauf geben und vegane Filetstücke daneben anrichten. Teriyakisoße über die Filetstücke geben und mit gerösteten Erdnüssen und restlichen Limettenspalten garnieren. Guten Appetit!