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Ziegenkäse im Speckmantel
Ziegenkäse im Speckmantel

Ziegenkäse im Speckmantel

für 2 Personen | 30 Minuten

Deine Vorspeise ist der perfekte Einstieg in festliche Stimmung: Ziegenkäsetaler eingewickelt in knusprig angebratenen Speck sind das Herzstück auf dem Teller. Perfekt dazu passen die Orangenfilets und der Feldsalat, mariniert mit einer Balsamico-Senf-Vinaigrette. Abgerundet wird das ganze mit feinen Mandelblättchen.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

75 g

Feldsalat

1 Stück

Orange

10 g

Mandeln, gehobelt

(Enthält: Mandeln. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Bacon (Scheiben)

10 g

Thymian

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

½ Stück

Schalotte

8.5 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Wasser

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2401 kJ
Energie (kcal)574 kcal
Fett47.7 g
davon gesättigte Fettsäuren17.2 g
Kohlenhydrate17.2 g
davon Zucker11.7 g
Ballaststoffe3.8 g
Eiweiß19.3 g
Salz1.7 g
Potassium41.8 mg
Calcium4.6 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. Thymian abziehen und fein hacken.

Für das Dressing
2

In einer großen Schüssel Balsamico-Crème, die Hälfte des Thymians, die Hälfte körniger Senf, 2 EL Olivenöl*, 2 EL Wasser*, 1 TL Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Nach Belieben Schalottenwürfel hinzugeben und kurz marinieren lassen. Tipp: Schalotte schmeckt sehr zwiebelig, falls du das nicht magst, benutze weniger.

Ziegenkäse umwickeln
3

Ziegenkäsetaler nach Belieben mit restlichem Thymian und Honig* toppen und mit jeweils einer Scheibe Bacon umwickeln. Tipp: Du kannst den übrigen Bacon kleingeschnitten mit anbraten und später als Crumble über den Salat geben.

Für die Orange
4

Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Orange waagerecht in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Ziegenkäse anbraten
5

Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe für 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen. Dieselbe große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und darin Ziegenkäse von beiden Seiten 2 – 3 Min. anbraten, bis er goldbraun ist.

Anrichten
6

Feldsalat in die Schüssel zu dem Dressing geben und gut vermengen. Feldsalat auf Tellern anrichten und die Orangenscheiben mittig darüber verteilen. Mit dem Ziegenkäse toppen und den Mandelblättchen garnieren. Guten Appetit!

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