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Chili-Nudel-Topf mit Zitronengras
Chili-Nudel-Topf mit Zitronengras

Chili-Nudel-Topf mit Zitronengras

Kokosmilch, Champignons, Paprika und Ingwer

Die asiatische Küche bietet so viel Abwechslung für alle Sinne und ist außerdem freundlich bei den Zubereitungszeiten. Heute verwöhnen wir Dich mit den feinen Aromen von Zitronengras und Ingwer. Chilinudeln bringen Dir einen Hauch von Schärfe, Kokosmilch und Sojasoße runden diese Komposition aus Sesam, frischen Champignons und knackiger Paprika perfekt ab. Lass Dir dieses scharfe und ballaststoffreiche Gericht schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Zeit sparen
Allergenen:
Hvede
Sesamzaad
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitronengras

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

150 g

braune Champignons

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält: Hvede.)

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamzaad.)

30 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Hvede.)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamzaad.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

5 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

400 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3397 kJ
Energie (kcal)812 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker25 g
Eiweiß12 g
Salz4 g

Zubereitung

GEMÜSE DAMPFGAREN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Sieb und 1 kleine Pfanne.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Zitronengras mit einem Messerrücken etwas aufklopfen und auf die Paprikastreifen legen. Braune Champignons in Scheiben schneiden und zugeben. Varoma verschließen. Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

SOSSE VORBEREITEN
2

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Chili halbieren (Achtung: scharf!), entkernen und in feine Halbringe schneiden.

NUDELN GAREN
3

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, kräftig salzen* und zum Kochen bringen.

Chili-Nudeln ins kochende Wasser Einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen, kräftig salzen* und zum Kochen bringen. Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren, mit kaltem Wasser ausspülen und trocknen.

Tipp: *Spüle den Mixtopf zum Abkühlen mit kaltem Wasser aus, dann kannst Du schnell zerkleinern.*geben, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. gar ziehen lassen.

Anschließend Chili-Nudeln durch ein Sieb abgießen und zum Warmhalten zurück in den Topf geben.

DÜNSTEN
4

Knoblauch und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe und Sesamöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

SOSSE KOCHEN
5

Sojasoße, Kokosmilch und Honig* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Chilinudeln ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. gar ziehen lassen, ab und zu umrühren. Danach Chilinudeln durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Varoma-Behälter öffnen (Vorsicht: heiß!) und Zitronengras entfernen. Gemüse zu den Chilinudeln in den Topf geben.

ANRICHTEN
6

Soße aus dem Mixtopf zu den Chilinudeln und dem Gemüse geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Asia-Chilinudeln auf Teller verteilen, mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen, Chilihalbringe unterheben oder darüberstreuen und genießen. 

Guten Appetit!

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