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Gebackener Camembert mit Honig
Gebackener Camembert mit Honig

Gebackener Camembert mit Honig

Apfelscheiben, gerösteter Süßkartoffel und Linsen

Für Dein heutiges Essen haben wir uns etwas ganz Besonderes ausgedacht: Einen mit Honig und Apfelscheibchen gebackenen Camembert. Dazu gibt es mit Dukkah gewürzte Süßkartoffelwürfel aus dem Backofen. Und die Basis ist ein Linsen-Rucola-Salat, der mit einem Honig-Senf-Dressing perfekt zum restlichen Gericht passt! So lässt sich der Feierabend genießen, lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix kocht
Zuerst essen
Allergenen:
Schalenfrüchte
Pecans/Pacanes
Senf
Sesamsamen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süßkartoffel

10 g

Pekanusskerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Pecans/Pacanes.)

1 Stück

Apfel

2 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Enthält: Senf, Sesamsamen.)

2 Stück

Camembert

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

1 Dose

Linsen

50 g

Rucola

1 Stück

Frühlingszwiebel

12 ml

Rotweinessig

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

20 g

Honig

4 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2971 kJ
Energie (kcal)710 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker21 g
Eiweiß37 g
Salz3 g

Zubereitung

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Wasche Gemüse und Obst ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.

Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit der Hälfte der Gewürzmischung „Dukkah“, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, mischen, flach verteilen und noch etwas Platz für die Apfelspalten lassen. Süßkartoffelwürfel im Backofen ca. 20 Min. backen, bis sie weich sind.

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Die Hälfte des Honigs, körnigen Senf, 20 g [30 g | 40 g] Öl*, 30 g [45 g | 60 g] Wasser*, Salz*, Pfeffer* und Rotweinessig in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zu einem Dressing mischen und in eine große Schüssel umfüllen.

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Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

Apfel abwaschen, Kerngehäuse entfernen und Apfel in dünne Spalten schneiden.

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Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Camemberts auf den Varoma-Einlegeboden legen, Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Apfelspalten mit auf das Blech geben, mit den Süßkartoffeln zu Ende backen und mit dem Rezept fortfahren.

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Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Pekannüsse darin rösten und danach wieder aus der Pfanne nehmen. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne geben und weiße Frühlingszwiebelringe darin für ca. 3 Min. anschwitzen. Linsen zugeben und 3 Min. mitbraten. Mit Salz*, Pfeffer* und restlicher Gewürzmischung würzen. Linsenpfanne und Rucola unter das Dressing heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

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Varoma abnehmen und Camemberts vorsichtig auf Teller verteilen. Restlichen Honig über den Camembert träufeln. Linsensalat dazu anrichten und Süßkartoffelwürfel auf den Linsen verteilen. Mit Apfelspalten dekorieren, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Pekannüssen toppen und genießen.

Guten Appetit!

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