Für Dein heutiges Essen haben wir uns etwas ganz Besonderes ausgedacht: Einen mit Honig und Apfelscheibchen gebackenen Camembert. Dazu gibt es mit Dukkah gewürzte Süßkartoffelwürfel aus dem Backofen. Und die Basis ist ein Linsen-Rucola-Salat, der mit einem Honig-Senf-Dressing perfekt zum restlichen Gericht passt! So lässt sich der Feierabend genießen, lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Süßkartoffel
10 g
Pekanusskerne
(Enthält: Schalenfrüchte, Pecans/Pacanes.)
1 Stück
Apfel
2 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Enthält: Senf, Sesamsamen.)
2 Stück
Camembert
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
17 g
körniger Senf
(Enthält: Senf.)
1 Dose
Linsen
50 g
Rucola
1 Stück
Frühlingszwiebel
12 ml
Rotweinessig
(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)
20 g
Honig
4 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Obst ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.
Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit der Hälfte der Gewürzmischung „Dukkah“, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, mischen, flach verteilen und noch etwas Platz für die Apfelspalten lassen. Süßkartoffelwürfel im Backofen ca. 20 Min. backen, bis sie weich sind.
Die Hälfte des Honigs, körnigen Senf, 20 g [30 g | 40 g] Öl*, 30 g [45 g | 60 g] Wasser*, Salz*, Pfeffer* und Rotweinessig in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zu einem Dressing mischen und in eine große Schüssel umfüllen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.
Apfel abwaschen, Kerngehäuse entfernen und Apfel in dünne Spalten schneiden.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Camemberts auf den Varoma-Einlegeboden legen, Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Apfelspalten mit auf das Blech geben, mit den Süßkartoffeln zu Ende backen und mit dem Rezept fortfahren.
Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Pekannüsse darin rösten und danach wieder aus der Pfanne nehmen. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne geben und weiße Frühlingszwiebelringe darin für ca. 3 Min. anschwitzen. Linsen zugeben und 3 Min. mitbraten. Mit Salz*, Pfeffer* und restlicher Gewürzmischung würzen. Linsenpfanne und Rucola unter das Dressing heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen und Camemberts vorsichtig auf Teller verteilen. Restlichen Honig über den Camembert träufeln. Linsensalat dazu anrichten und Süßkartoffelwürfel auf den Linsen verteilen. Mit Apfelspalten dekorieren, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Pekannüssen toppen und genießen.
Guten Appetit!