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Gebratene Hähnchenbrust mit cremigem Lauch
Gebratene Hähnchenbrust mit cremigem Lauch

Gebratene Hähnchenbrust mit cremigem Lauch

und Linsen

Linsen werden auch der Kaviar des armen Mannes genannt. Mit ihrem aromatischen Geschmack bringen sie nussige Nuancen in dieses bodenständige, leicht französisch angehauchte Gericht. Der Biss der Linsen ist ein Gaumenschmaus. Bon appétit!

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
scharf
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Porree

½ Stück

rote Chilischote

10 g

Thymian

10 g

Salbei

2 Stück

Hähnchenbrustfilet

1 Dose

Linsen

75 g

Creme fraiche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Öl

Stück

Geflügelbrühe

Nährwertangaben

Energie (kJ)2377 kJ
Energie (kcal)564 kcal
Fett23 g
Kohlenhydrate38 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß48 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Porree schneiden
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Karotte schälen. Karotte und Staudensellerie in kleine Würfel schneiden. Porree in ½ cm breite Ringe schneiden. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und feine Streifen schneiden.

2

Blätter von Thymian und Salbei abzupfen, beides hacken.

Gemüse anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Karotten- und Selleriewürfel, Porreeringe, Chilistreifen (Achtung: scharf!) und gehackte Kräuter darin ca. 8 Min. unter Wenden anbraten, mit etwas Salz abschmecken.

Hähnchenbrust anbraten
4

Währenddessen: Hähnchenbrustfilet, mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit dem Boden einer zweiten großen Pfanne auf eine Dicke von ca. 1 cm flach plattieren, von beiden Seiten salzen. Pfannenboden mit Küchenpapier säubern. Dann in dieser Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Hähnchenbrustfilet auf jeder Seite ca. 4 Min. anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

Crème fraîche zum Gemüse geben
5

Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und ein wenig abtropfen lassen, dann zum Lauchgemüse geben. ½ TL Geflügelbrühe in 4 EL warmem Wasser auflösen, zusammen mit Crème fraîche zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Cremiges Lauch-Linsen-Gemüse auf Teller verteilen, Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden, darauf platzieren und genießen.

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