Skip to main content
Grün und knusprig: Frühlingspasta
Grün und knusprig: Frühlingspasta

Grün und knusprig: Frühlingspasta

mit Parmesan-Kräuter-Bröseln

Passend zum kalendarischen Frühlingsanfang in dieser Woche, zaubert Dir diese knusprige Pasta die schöne Frühlingsfarbe Grün auf den Teller. Erbsen, Bohnen, Rosmarin und fruchtige Orange verwöhnen heute Deine Geschmacksnerven. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

125 g

frische Erbsen

200 g

grüne Bohnen

0.13 Stück

Knoblauch

1 Stück

Orange, bio

10 g

Rosmarin

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

250 g

Muschelnudeln

(Enthält: Weizen.)

1 g

Orangenpfeffer

75 g

Creme fraiche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3096 kJ
Energie (kcal)740 kcal
Fett24 g
Kohlenhydrate110 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß23 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Großer Topf
Kleiner Topf
Reibe
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Kräuter-Parmesan vorbereiten
1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft ist nicht empfehlenswert) vorheizen. Rosmarinzweig waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und hacken. Parmesan reiben. Beides miteinander vermischen und als dünne Schicht auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 5 – 7 Min. goldbraun backen, danach herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Währenddessen in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. In einen zweiten, kleinen Topf 100 ml Gemüsebrühe zubereiten.

Erbsen aus der Schale lösen
3

Erbsen aus der Schale lösen, zusammen mit den Bohnen in einem Sieb abspülen. Enden der Bohnen entfernen und diese in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Orange heiß abwaschen; die Hälfte der Schale fein abreiben und Saft auspressen.

4

Muschelnudeln, Bohnen und Erbsen ins kochende Salzwasser geben und darin ca. 8 – 10 Minuten garen.

Soße zubereiten
5

In der Zwischenzeit einen Schuss Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. andünsten. Gemüsebrühe, Orangensaft, Orangenpfeffer und Crème fraîche zufügen und miteinander verrühren. Alles ca. 4 Min. einköcheln lassen. Mit Salz und bei Bedarf Pfeffer abschmecken.

Frühlingspasta unter die Soße mengen
6

Muschelnudeln mit Gemüse in ein Sieb abgießen und in die Pfanne zur Soße geben. Orangenabrieb darüber streuen, alles vorsichtig unterheben.

7

Frühlingspasta auf tiefe Teller verteilen. Parmesan-Kräuter-Brösel grob zerbrechen, auf die Frühlingspasta streuen und genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

in Kirschtomaten-Babyspinat-Soße
Saftiges Steak in Senfkruste

Saftiges Steak in Senfkruste

mit herzhaften Süßkartoffeln und grünen Bohnen
Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

mit Mie-Nudeln und Mangold
Schnelle, indische Spinat-Reispfanne

Schnelle, indische Spinat-Reispfanne

mit Cashewnüssen und Koriander-Joghurt
Schweinefilet mit Mozzarella-Haube

Schweinefilet mit Mozzarella-Haube

auf Farfalle in cremiger Tomaten-Basilikum-Soße
Frische Strozzapreti mit Basilikum-Creme

Frische Strozzapreti mit Basilikum-Creme

in Tomatensugo mit Zucchini
Gnocchi-Pfanne mit 150 g Pfifferlingen pro Person

Gnocchi-Pfanne mit 150 g Pfifferlingen pro Person

mariniertem Babyspinat und Pinienkernen
Gemüseeintopf mit Brokkoli, Porree und Karotte

Gemüseeintopf mit Brokkoli, Porree und Karotte

dazu Käse-Zwiebel-Taler
Seelachs nach Hausmacher Art

Seelachs nach Hausmacher Art

dazu würzige Kartoffeln in Paprika-Knoblauch-Butter
Marokkanischer Kichererbsen-Gemüseeintopf

Marokkanischer Kichererbsen-Gemüseeintopf

mit Kartoffeln und Knoblauch-Fladenbrot
Thai Nudel Pfanne

Thai Nudel Pfanne

mit feinen Hähnchenstreifen, Champignons, Paprika und aromatischem Thai-Basilikum
Hähnchenbrust in Cranberry-Soße

Hähnchenbrust in Cranberry-Soße

dazu Basmatireis und Joghurtdip
Pikante Gnocchi-Pfanne

Pikante Gnocchi-Pfanne

mit mariniertem Babyspinat und Bergjausenkäse
Unser liebstes Steak–Sandwich

Unser liebstes Steak–Sandwich

mit Süßkartoffel-Wedges
Pak Choi in Kokosmilch

Pak Choi in Kokosmilch

an Jasminreis verfeinert mit gerösteten Cashewkernen
Wildreis-Harissa-Pilaf mit Cranberries

Wildreis-Harissa-Pilaf mit Cranberries

Bohnen, Paprika und Cashew-Gremolata
Gefüllter Portobello auf Blumenkohlpüree

Gefüllter Portobello auf Blumenkohlpüree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Flammkuchen mit Porree und Mozzarella

Flammkuchen mit Porree und Mozzarella

dazu Apfel-Feldsalat getoppt mit Kürbiskernen
Seehecht in Honig-Senf-Soße

Seehecht in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche