Skip to main content
Grüne Pancakes mit Gartenkräutern dazu Käsesoße
Grüne Pancakes mit Gartenkräutern dazu Käsesoße

Grüne Pancakes mit Gartenkräutern dazu Käsesoße

Brokkoli und Kirschtomatensalat

Heute gibt es leckere Pancakes und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat und frischem Gemüse ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Hvede
Milk
Celery
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Mehl

(Enthält: Hvede.)

200 ml

Milch

(Enthält: Milk.)

6 g

Backpulver

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Schalotte

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Celery.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milk, Egg.)

1 Stück

Brokkoli

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milk.)

125 g

Kirschtomaten

20 g

Sonnenblumenkerne

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Celery.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2922 kJ
Energie (kcal)698 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker12 g
Eiweiß26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Pürierstab
Große Pfanne
Becher
Sieb

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Kirschtomaten halbieren und in eine kleine Schüssel geben. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken.

Teig anrühren
2

Grobe Stiele von der Petersilie entfernen. Mehl, Backpulver, Milch, Petersilie mit feinen Stielen, Schnittlauch, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* und etwas Pfeffer* in einem hohen Rührgefäß mit dem Pürierstab zu einem glatten Teig mixen.

Für den Tomatensalat
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel und Sonnenblumenkerne darin bei mittlerer Temperatur 3 – 4 Min. anschwitzen, dann in die Schüssel mit den Tomaten geben. Mit einer Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* würzen.

Für die Käsesoße
4

Brokkoliröschen in den Topf mit heißem Wasser geben und 4 – 5 Min. kochen, bis die Röschen weich sind. Durch ein Sieb abgießen und abgedeckt beiseitestellen. In demselben Topf 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Kochsahne, Gemüsebrühpulver und „Hello Muskat“ erhitzen. Geriebenen Käse hineingeben und 1 – 2 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Käse schmilzt und eine glatte Soße entsteht. Einmal aufkochen lassen.

Pancakes backen
5

In der Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und aus dem Teig portionsweise 6 [9 | 12] Pancakes backen. Dafür den Teig mit einem Löffel in die Pfanne geben. Die Pancakes auf jeder Seite ca. 2 Min. bei mittelhoher Hitze braten, bis sie durchgebacken sind. Zwischendurch erneut etwas Öl* in die Pfanne geben.

Anrichten
6

Pancakes, Tomatensalat und Brokkoli auf Teller geben. Brokkoli mit der Käsesoße begießen und alles zusammen genießen. Tipp: Du kannst die Brokkoliröschen auch in die Käsesoße geben und kurz erneut erhitzen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

dazu Kartoffeln, Zucchini und Ajvar-Dip
Ofen-Camembert an Wintergemüse

Ofen-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat
Frische Linguine in Blauschimmelkäsesoße

Frische Linguine in Blauschimmelkäsesoße

mit Brokkolini, knusprigen Baconstrips & Mandelblättchen
Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche