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Hähnchen-Champignon-Pie
Hähnchen-Champignon-Pie

Hähnchen-Champignon-Pie

mit glasierten Honigkarotten

Mahl Zeit zum Überlegen! Heute kommt Gutes aus dem Ofen – und zwar als leckerer Pie mit Hähnchen, Champignons und Kartoffelstampf. Als Pie werden im Englischen übrigens alle Gerichte bezeichnet, bei denen Zutaten unter einer Teigdecke geschmort oder gebacken werden. Apropos: Welche Gerichte kennt Ihr denn noch, die im Ofen zubereitet werden?

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit24 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

180 g

Porree

200 g

braune Champignons

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 Stück

Karotte

1 g

Thymian

280 g

Hähnchenoberschenkel

g

Rinderbrühe, klar

g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Honig

ml

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2368 kJ
Energie (kcal)566 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker22 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß13 g
Salz1 g

Zubereitung

TIPP FÜR KIDS
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Kartoffeln stampfen.

kartoffeln garen
2

Wascht Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigt Ihr 1 großen Topf, 1 große Pfanne, eine Auflaufform, eine Knoblauchpresse, ein Backblech und Backpapier.

Ungeschälte Kartoffeln in 2 cm große Stücke schneiden.

Einen großen Topf mit reichlich heißen Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Kartoffelstücke darin 15 – 20 Min. garen, bis sie weich sind.

Anschließend Kartoffeln abgießen und zurück und in den Topf geben.

Mit Salz*, Pfeffer* und Butter* zu einem Stampf verarbeiten.

WÄHRENDDESSEN
3

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Hähnchenoberschenkel in 2 cm große Stücke schneiden.

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Hähchenstücke für ca 10 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Knoblauch hinzupressen und für 1 weitere Min.weiterbraten.

Anschließend Hähnchenstücke in eine Auflaufform geben.

FÜR DAS GEMÜSE
4

Porree in 1 cm dicke Ringe schneiden.

Braune Champignons halbieren.

Karotten schälen und längs vierteln.

Tipp: Porree über die gesamte Länge längs einschneiden und unter fließendem Wasser abspülen. So entfernt man den Sand auch in den einzelnen Schichten.

Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Erneut Öl* darin erhitzen und Champignonhälften ca. 4 Min. anbraten.

Porreeringe zugeben und 4 – 5 Min. braten.

für die Karotten
5

Karottenstifte auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Olivenöl* und Honig vermischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Auf mittlerer Schiene für 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis die Karotten leicht gebräunt sind.

Champignon-Porree-Gemüse mit Crème fraîche, Rinderbrühe und gerebelten Thymian vermengen und zum Hähnchen geben.

zum schluss
6

Hähnchenauflauf mit Kartoffelstampf bedecken.

Pie auf der obersten Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis dieser goldbraun ist.

Hähnchen-Champignon-Pie portionieren und zusammen mit den Karotten genießen.

Guten Appetit

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