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Hähnchen unter einer Senfkruste
Hähnchen unter einer Senfkruste

Hähnchen unter einer Senfkruste

mit Rahmspinat und Ofengemüse

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Babyspinat

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Rinderbrühe

1 Stück

Schalotte

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Karotte

250 g

Hähnchenbrustfilet

30 g

Panko-Mehl

(Enthält: Weizen.)

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3073 kJ
Energie (kcal)735 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker13 g
Eiweiß42 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

FÜR DAS GEMÜSE
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln. Karotten schälen, quer halbieren und längs zu Stiften vierteln.

Kartoffeln und Karotten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann alles für ca. 25 Min. im Ofen goldbraun backen.

KLEINE VORBEREITUNG
2

Schalotte und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. In einer kleinen Schüssel Pankomehl, Butter und Senf miteinander verkneten.

HÄHNCHEN BRATEN
3

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin 3 – 4 Min. je Seite scharf anbraten. Pfanne von der Hitze nehmen und Hähnchenbrüste in eine Auflaufform geben. Hähnchenbrüste mit den Senfbröseln toppen und diese leicht andrücken. Danach die Auflaufform in den letzten 12 – 14 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Ofen geben, bis das Hähnchen in der Mitte nicht mehr rosa ist.

FÜR DIE SOSSE
4

Die Pfanne aus Schritt 3 wieder erhitzen und ohne weitere Fettzugabe die gehackte Schalotte und den Knoblauch für 1 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und Rinderbrühe hineinrühren.

SPINAT KOCHEN
5

Babyspinat zur Soße in die Pfanne geben und weitere 2 Min. mitköcheln lassen. Rahmspinat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Hähnchenbrust vorsichtig auf Teller umsetzen. Ofengemüse und Rahmspinat dazu anrichten.

Guten Appetit!

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