HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconHähnchenstreifen Auf Griechischem Salat
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Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und selbst gemachten Croûtons

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:High Proteinunter 650 KalorienViel GemüseFamily
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

gerebelter Oregano

1 Stück

Knoblauchzehe

3 Stück

Tomaten

1 Stück

Gurke

½ Stück

Mini-Fladenbrot

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Zucker*

Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2651 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate31 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß46 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit der Hälfte des Oreganos, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Weißweinessig* und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen. Tipp: Wenn Dir rohe Zwiebel zu scharf ist, benutze lieber etwas weniger.

2

Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Hähnchengeschnetzeltes und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* dazugeben, mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen und ziehen lassen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften vierteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

3

Fladenbrot halbieren und eine Hälfte in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Fladenbrotwürfel und restliches Oregano in der Pfanne geben und unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

4

Erneut die große Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen, Hähnchengeschnetzeltes darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.

5

Gurkenwürfel und Tomatenviertel zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben, alles vorsichtig vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unter den Salat heben.

6

Griechischen Salat auf Teller verteilen, Hähnchenbruststreifen und Croûtons darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!