Augen auf, Burger-Liebhaber! Hier kommt ein richtig protein- und ballaststoffreicher Leckerbissen: Würziger Halloumi, frische Tomate und leckeres Honig-Senf-Dressing machen diesen Burger zu einem wahren Genuss. Dazu reichen wir bunte und gesunde Gemüsesticks aus Roter Bete und Karotten, die Du mit einem leckeren und schnell gemachten Dip aus Crème fraîche genießen kannst. Würzig, farbenfroh und einfach lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
frische Rote Bete
200 g
Halloumi
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Himbeertomate
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Vollkorn-Brioche-Brötchen
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja, Weizen.)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz
2 Stück
Karotte
(Oliven-)Öl*
Salz
Pfeffer*
8 g
Honig
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, 1 [2] Backblech und 2 kleine Schüsseln.
Rote Bete und Karotten schälen und in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden. Gemüsesticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (etwas Platz für die Brötchen lassen), mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Halloumi in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Himbeertomate in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Salatblätter vom Salat zupfen.
Halloumischeiben auf den Varoma-Einlegeboden geben [gleichmäßig im Varoma-Behälter und Varoma-Einlegeboden verteilen] und Zwiebelringe darüber verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 350 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Burgerbrötchen während der letzten 3 – 5 Min. der Gemüsestickbackzeit in den Backofen geben und aufbacken. [Burgerbrötchen auf ein zweites Backblech legen und im Backofen aufbacken.]
In einer kleinen Schüssel Senf und Honig zu einem Dressing verrühren.
Für den Dip Crème fraîche mit Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel glatt rühren.
Varoma abnehmen. Brötchen aufschneiden, etwas Dressing auf die Brötchenhälften geben. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Halloumischeiben belegen und zusammenklappen. Dazu Gemüsesticks mit Crème fraîche genießen.
Guten Appetit!