„Madras-Curry“ kommt aus der gleichnamigen Region in Südindien. Dahin entschwinden wir mit unseren Gedanken ganz automatisch beim Genuss dieses Gerichts. Wärmend, duftend und farblich passend zum Herbstanfang! Lass auch Du Dich ent- und verführen! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
grüne Bohnen
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Zucchini
100 g
braune Champignons
8 Zweig
Koriander
150 g
Vollkornreis
20 g
Cashewkerne
1 Dose
Kokosmilch
Stück
Curry Pulver
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
1000 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Vollkorn-Basmati-Reis einwiegen und mit dem Spatel gut vermischen. Varoma-Behälter aufsetzen, Buschbohnen hineingeben, Varoma verschließen und 17 Min./Varoma/Stufe 4 garen. Währenddessen Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika würfeln. Zucchini ebenfalls würfeln. Champignons in Scheiben schneiden.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, zugedeckt zur Seite stellen und ruhen lassen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren. Mixtopf leeren und trocknen.
Großteil der Korianderblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Kokosmilch, vorgegarte Bohnen, Zucchiniwürfel, Champignonscheiben, Currypulver, Paprikawürfel und 1 Prise Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 – 12 Min./98 °C//Stufe 1 köcheln. Währenddessen in einer kleinen Pfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie goldbraun sind und fein duften. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Vollkorn-Basmati-Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen, Gemüse-Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und darauf anrichten. Mit Cashewkernen und restlichem Koriander bestreuen und genießen.