Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält: Eier, Weizen.)
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Babyspinat
250 g
Kirschtomaten
15 ml
Basilikumpaste
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
Kirschtomaten habieren. Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, den grünen Teil in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.
Kräuter, Knoblauch und Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Kochsahne, Basilikumpaste, Gemüsebrühe, 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 4 Min. knusprig anbraten.
Pfanne mit der Sahnesoße aus dem Mixtopf ablöschen. Halbierte Kirschtomaten zugeben. Aufkochen und ca.1 Min. einköcheln lassen. Spinat portionsweise in die Soße geben und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzlepfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit geraspeltem Hartkäse und den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Guten Appetit!