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Italienische Spätzlepfanne
Italienische Spätzlepfanne

Italienische Spätzlepfanne

mit Kräutersahnesoße, Babyspinat und Kirschtomaten

Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Babyspinat

250 g

Kirschtomaten

15 ml

Basilikumpaste

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3238 kJ
Energie (kcal)774 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker12 g
Eiweiß22 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Kirschtomaten habieren. Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, den grünen Teil in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.

Zerkleinern & dünsten
2

Kräuter, Knoblauch und Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Für die Soße
3

Kochsahne, Basilikumpaste, Gemüsebrühe, 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Spätzle anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 4 Min. knusprig anbraten.

Pfanne fertigstellen
5

Pfanne mit der Sahnesoße aus dem Mixtopf ablöschen. Halbierte Kirschtomaten zugeben. Aufkochen und ca.1 Min. einköcheln lassen. Spinat portionsweise in die Soße geben und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzlepfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit geraspeltem Hartkäse und den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Guten Appetit!

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