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Lachs mit Estragonsoße und Kartoffelpüree
Lachs mit Estragonsoße und Kartoffelpüree

Lachs mit Estragonsoße und Kartoffelpüree

dazu Ofen-geschmorte Tomaten

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Tomaten

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Estragon/Petersilie/Rosmarin/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3397 kJ
Energie (kcal)812 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker10 g
Eiweiß39 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schäler
Rührschüssel
großen Topf mit Deckel
Backpapier
Backblech
Küchenpapier
Große Pfanne
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln mit reichlich Wasser in einen großen Topf geben, salzen*, aufkochen lassen und Kartoffelstücke darin ca. 15 Min. weich garen.

Gemüse schneiden
2

Kräuter getrennt voneinander fein hacken. Knoblauch abziehen. Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit gehackter Petersilie, geriebenem Hartkäse und Salz* und Pfeffer* vermengen. In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* mit Kochsahne, Estragon und Gemüsebrühe verrühren.

TIPP: Nicht jeder mag Estragon, probiere erst mal, wie viel Du davon gern hättest, und Du kannst dann nach Belieben würzen.

Tomaten backen
3

Tomaten waagerecht halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Petersilienbrösel auf den Tomaten verteilen, in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen, bis die Tomaten weich und die Brösel goldbraun sind.

Soße zubereiten
4

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten jeweils ca. 4 Min. braten. Lachs aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Pfanne auswischen und mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Soße bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, 2 – 3 Min. kochen und eindicken lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Stampf vollenden
5

Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Einen Schluck Milch* zugeben und zu einem cremigen Püree stampfen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Wenn Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch einen Schluck Kochwasser dazugeben!

Anrichten
6

Kartoffelstampf auf Tellern verteilen. Lachs und gebackene Tomaten dazu anrichten und alles mit Estragonsoße genießen.

Guten Appetit!

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