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Lauwarmer Soba-Nudelsalat mit Thunfisch
Lauwarmer Soba-Nudelsalat mit Thunfisch

Lauwarmer Soba-Nudelsalat mit Thunfisch

Staudensellerie und Kirschtomaten

Lecker, leicht und mit den würzigsten Aromen Asiens – so schmeckt unser lauwarmer Soba-Nudelsalat mit zartestem Thunfisch. Probiere und entdecke die geschmackvolle Küche Asiens mit uns! Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Thermomix übernimmt alles
Allergenen:
Sellerie
Fisch
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

120 g

Thunfisch, in Öl

(Enthält: Fisch.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

150 g

Sobanudeln

(Enthält: Weizen.)

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

75 g

Wildkräuter

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Honig

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Olivenöl

Stück

Essig*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2360 kJ
Energie (kcal)564 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker1 g
Ballaststoffe2 g
Eiweiß30 g
Salz4 g

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.

Staudensellerie in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und grob zerkleinern. Knoblauch abziehen. Thunfisch durch den Gareinsatz abgießen, dann den Fisch zerteilen und in eine kleine Schüssel geben.

Staudenselleriestücke in den Mixtopf geben
2

Staudenselleriestücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern
3

Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben. Sojasoße, 10 g Honig, etwas Salz und Pfeffer, 10 g Olivenöl, 5 g Essig und 50 ml Wasser 8 Sek./Stufe 6 zu einem Dressing verrühren und in die Schüssel mit dem zerkleinerten Staudensellerie geben.

Frühlingszwiebelringe in die Schüssel mit dem zerkleinerten Staudensellerie und dem Dressing geben
4

1000 g Wasser und 2 TL Salz in den Mixtopf geben und 9 Min./100 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen Frühlingszwiebel in schräge Ringe schneiden und ¾ der Frühlingszwiebelringe in die Schüssel mit dem zerkleinerten Staudensellerie und dem Dressing geben. Kirschtomaten halbieren und ebenfalls in die Schüssel geben.

Soba-Nudeln durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben
5

Soba-Nudeln durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 4 Min./100 °C//Stufe 1 garen.

6

Soba-Nudeln durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in die Schüssel mit den restlichen Zutaten geben.

7

Wildkräutersalat und Sesam mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Soba-Nudelsalat auf Teller anrichten, Thunfischstücke darüber verteilen, mit restlichen Frühlingszwiebelringen garnieren und genießen.

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