In Indonesien ist Nasi Goreng ein wirklich weit verbreitetes Gericht, das auch gut als Resteessen funktioniert. Im asiatischen Raum hat allerdings fast jedes Land eine eigene Interpretation des gebratenen Reisgerichts. Die wichtigsten Zutaten beim Würzen sind Chili, Knoblauch, Zwiebel und Sojasoße. Auch ein Ei, egal ob als Spiegel- , Rührei oder gar Omelett, gehört dazu. In unserem Rezept ist alles dabei – genieße also original indonesisches Streetfood!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chinakohl
200 g
Brokkolini (Bimi)
1 Stück
rote Chilischote
40 ml
Sojasoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
1 Stück
Karotte
150 g
Jasminreis
2 Stück
Schalotte
2 Stück
Knoblauchzehe
20 ml
Ketjap Manis
(Enthält: Soja, Weizen.)
20 g
Erdnüsse
(Enthält: Erdnüsse.)
Stück
Ei*
(Enthält: Eier.)
Öl
Salz
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 große Pfanne und 1 kleine Pfanne.
Erdnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Vom Chili ein paar dünne Ringe schneiden und für die Dekoration beiseitelegen.
Restlichen Chili längs halbieren, entkernen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Knoblauch und Schalotten abziehen und Schalotten halbieren.
Karotte schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Knoblauch und Chilistücke (scharf!) in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Schalottenhälften und Karottenstücke zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf nicht spülen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.
Salz*, Öl* und Wasser* zugeben, 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.
TIPP: Das Öl verhindert, dass Dein Reis im Mixtopf überkocht.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauch-Chili-Schalotten-Karotten-Mix zugeben und ca. 5 Min. anbraten.
Währenddessen Brokkolini längs halbieren, in die Pfanne zugeben, unterrühren und weiterbraten.
Strunk vom Chinakohl rausschneiden und Chinakohl quer in feine Streifen schneiden.
Ebenfalls zugeben, vermengen und alles zusammen noch weitere 2 – 3 Min. braten.
Pfannengemüse mit Sojasoße und Ketjap Manis ablöschen und 3 – 5 MIn. köcheln lassen.
Nach der Varoma-Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Reis in die Pfanne zugeben, vermengen und weitere 3 – 4 Min. braten.
Währenddessen die Eier braten.
In einer kleinen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Eier in die Pfanne schlagen und 3 – 4 Min. braten.
Nasi Goreng mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen.
Mit Spiegelei toppen und nach Geschmack mit restlichen Chilliringen und zerkleinerten Erdnüssen bestreuen und genießen.
Guten Appetit