Skip to main content
Nürnberger Würstchen
Nürnberger Würstchen

Nürnberger Würstchen

mit würzigem Gemüse und Gurkensalat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

600 g

festk. Kartoffeln

10 Stück

Nürnberger Würstchen

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Porree

5 g

Petersilie

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Gurke

5 g

frischer Majoran

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3816 kJ
Energie (kcal)912 kcal
Fett52.6 g
Kohlenhydrate64.8 g
Eiweiß12.7 g
Salz5.5 g

Zubereitung

KRÄUTERDIP ZUBEREITEN
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

VORGAREN
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben und diesen verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Blätter vom Majoran abzupfen, grob hacken und Porree und Paprika vorbereiten.

GEMÜSE DAMPFGAREN
3

Porree in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden.

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!), Kartoffeln mischen, dabei den Rühraufsatz herausnehmen. Porreeringe und Paprikawürfel zugeben, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und noch einmal 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen den Gurkensalat zubereiten.

FÜR DEN GURKENSALAT
4

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Gurke in sehr feine Scheiben schneiden. Gurkenscheiben und Frühlingszwiebelringe in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Kräuterschmand vermengen. Gurkensalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

BRATEN
5

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Nürnberger Würstchen darin 5 – 6 Min. lang unter Wenden knusprig braun anbraten.

Würstchen herausnehmen und kurz beiseitestellen. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen und kurz den Dampf entweichen lassen. Kartoffeln und gegartes Gemüse in dieselbe große Pfanne geben, Gewürzmischung zugeben und ca. 1 – 2 Min. knusprig braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Würstchen, Gemüse und Gurkensalat auf Tellern anrichten. Gemüse mit einem Klecks Kräuterschmand toppen und nach Belieben mit gehacktem Majoran bestreuen.

Guten Appetit!

Marcos Tipps
7

Mit Gewürzmischungen sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing
Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

dazu grüne Bohnen und Kartoffelwürfel
Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

aus frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip
Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Veganer Schawarma-Wrap mit Karottensalat

Veganer Schawarma-Wrap mit Karottensalat

Joghurt-Dip und Kartoffelspalten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche