Mit diesem Gericht kannst Du es Dir an einem kühlen Herbsttag richtig gut gehen lassen! Unsere zwei Highlights, würziger Salbei und karamellisierter Kürbis, sind wie füreinander gemacht und sorgen in Kombination mit Walnüssen und Pinienkernen für wunderbare Wohlfühlmomente. Lass Dir unser vegetarisches Halloweengericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Risottoreis
400 g
Kürbis (Hokkaido)
1 Stück
Porree
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
9 g
Gewürzmischung
5 g
Salbei
5 g
Thymian
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Walnüsse
(Enthält: Walnüsse.)
5 g
Pinienkerne
200 ml
Sahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Honig
Öl
Salz
Pfeffer*
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 600 ml [1200 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, Backpapier, ein Backblech, 1 große Schüssel, ein hohes Rührgefäß und eine Gemüsereibe.
Ungeschälten Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und Kürbishälften in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Kürbisstreifen in einer großen Schüssel mit Honig, Salz und Pfeffer marinieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kürbisstreifen im Backofen für 20 Min. backen, bis sie schön weich und karamelisiert sind.
Porree längs halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem hohen Rührgefäß 600 ml [1200 ml] heißes Wasser mit der Gewürzmischung mischen.
Walnüsse hacken. Hartkäse reiben.
In einem großen Topf 1 EL [2 EL] Butter schmelzen lassen und Zwiebelwürfel, Porreescheiben und gehackten Knoblauch darin ca. 1 Min. anbraten. Risottoreis zugeben und ca. 1 Min. braten.
Vorbereitete Brühe nach und nach zum Risotto geben und unter Rühren 15 – 20 Min. garen, bis der Risottoreis weich ist. Kurz vor Ende der Garzeit Sahne und geriebenen Hartkäse zugeben.
TIPP: Probiere das Risotto zwischendurch, dieses sollte cremig und fließend wie Lava sein, aber jedes Korn sollte noch einen kleinen Biss haben.
Währenddessen Blätter von Salbei und Thymian abzupfen und fein hacken. Gehackte Kräuter unter das fertige Risotto heben und auf tiefe Teller verteilen. Kürbisstreifen darauf anrichten und mit gehackten Walnüssen und Pinienkernen bestreuen.
Guten Appetit!