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Porreerisotto mit karamellisiertem Kürbis,
Porreerisotto mit karamellisiertem Kürbis,

Porreerisotto mit karamellisiertem Kürbis,

frischem Salbei und Walnüssen

Mit diesem Gericht kannst Du es Dir an einem kühlen Herbsttag richtig gut gehen lassen! Unsere zwei Highlights, würziger Salbei und karamellisierter Kürbis, sind wie füreinander gemacht und sorgen in Kombination mit Walnüssen und Pinienkernen für wunderbare Wohlfühlmomente. Lass Dir unser vegetarisches Halloweengericht schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Risottoreis

400 g

Kürbis (Hokkaido)

1 Stück

Porree

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

9 g

Gewürzmischung

5 g

Salbei

5 g

Thymian

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse.)

5 g

Pinienkerne

200 ml

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Honig

Öl

Salz

Pfeffer*

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2749 kJ
Energie (kcal)657 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß18 g
Salz1 g

Zubereitung

KÜRBIS BACKEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 600 ml [1200 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, Backpapier, ein Backblech, 1 große Schüssel, ein hohes Rührgefäß und eine Gemüsereibe.

Ungeschälten Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und Kürbishälften in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Kürbisstreifen in einer großen Schüssel mit Honig, Salz und Pfeffer marinieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kürbisstreifen im Backofen für 20 Min. backen, bis sie schön weich und karamelisiert sind.

WÄHRENDDESSEN
2

Porree längs halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem hohen Rührgefäß 600 ml [1200 ml] heißes Wasser mit der Gewürzmischung mischen.

NÜSSE HACKEN
3

Walnüsse hacken. Hartkäse reiben.

FÜR DAS RISOTTO
4

In einem großen Topf 1 EL [2 EL] Butter schmelzen lassen und Zwiebelwürfel, Porreescheiben und gehackten Knoblauch darin ca. 1 Min. anbraten. Risottoreis zugeben und ca. 1 Min. braten.

RISOTTO KOCHEN
5

Vorbereitete Brühe nach und nach zum Risotto geben und unter Rühren 15 – 20 Min. garen, bis der Risottoreis weich ist. Kurz vor Ende der Garzeit Sahne und geriebenen Hartkäse zugeben.

TIPP: Probiere das Risotto zwischendurch, dieses sollte cremig und fließend wie Lava sein, aber jedes Korn sollte noch einen kleinen Biss haben.

ANRICHTEN
6

Währenddessen Blätter von Salbei und Thymian abzupfen und fein hacken. Gehackte Kräuter unter das fertige Risotto heben und auf tiefe Teller verteilen. Kürbisstreifen darauf anrichten und mit gehackten Walnüssen und Pinienkernen bestreuen.

Guten Appetit!

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