Du möchtest scharf, bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist unser heutiges Rezept ganz bestimmt etwas für Dich! Es hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen: Es ist frisch, scharf und herzhaft zugleich, enthält jede Menge bunter Zutaten und wird durch die Kidneybohnen richtig ballaststoff- und proteinreich. Perfekt für ein Lunch oder das gemeinsame Abendessen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält: Sellerie.)
10 g
Koriander
1 Dose
Kidneybohnen
1 g
gemahlener Kumin
1 g
Paprikapulver, geräuchert
1 Stück
Tomaten
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Weizentortillas
(Enthält: Weizen.)
1 Dose
Tomatenstücke
1 Stück
grüne Chilischote
50 g
geriebener Käse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz
20 g
Italienischer Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse, Salat, Obst und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Auflaufform, 1 Backblech mit Backpapier, 2 kleine Schüsseln und 1 große Schüssel.
Süßkartoffel ungeschält in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Öl* beträufeln und mit Salz* würzen. Süßkartoffelwürfel 20 – 25 Min. backen. Währenddessen Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen und fortfahren.
Korianderblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. Chili längs halbieren (Achtung: scharf!), Kerne entfernen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl* zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten und währenddessen fortfahren.
Sellerie in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kidneybohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Nach der Dünstzeit stückige Tomaten, Selleriescheiben, Kidneybohnen, Wasser*, Kumin, Paprikapulver, Salz* und die Hälfte des Korianders in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 12 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 kochen und fortfahren.
Die Hälfte der Limettenschale abreiben und in eine große Schüssel geben. Limette halbieren, 2 TL [3 TL | 4 TL] Limettensaft auspressen und zugeben. Die andere Hälfte der Limette in Spalten schneiden. Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zugeben und vermischen. Tomate halbieren und in 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz halbieren und in dünne Streifen schneiden. Salat und Tomate erst kurz vor dem Servieren zugeben und mischen.
Tortilla-Wraps gleichmäßig mit Tex-Mex-Käse bestreuen, jeden Wrap in der Mitte zusammenklappen und beiseitelegen. Nach der Garzeit Chili-Mischung vorsichtig in eine Auflaufform gießen. Süßkartoffel aus dem Ofen auf der Chili-Mischung verteilen und den zerkleinerten Hartkäse darüber streuen. Auflaufform und gefüllte Wraps für 3 – 5 Min. im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Salat mischen. Quesadillas in je 3 Ecken schneiden. Chili auf einem Teller anrichten, mit Salat und Quesadillas servieren. Noch etwas von dem restlichen Koriander darüberstreuen und mit Limettenspalten genießen!
Guten Appetit!