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Scharfes Gemüsechili mit Kidneybohnen
Scharfes Gemüsechili mit Kidneybohnen

Scharfes Gemüsechili mit Kidneybohnen

Quesadillas und Cheesy-Süßkartoffeln

Du möchtest scharf, bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist unser heutiges Rezept ganz bestimmt etwas für Dich! Es hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen: Es ist frisch, scharf und herzhaft zugleich, enthält jede Menge bunter Zutaten und wird durch die Kidneybohnen richtig ballaststoff- und proteinreich. Perfekt für ein Lunch oder das gemeinsame Abendessen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Thermomix kocht
Allergenen:
Sellerie
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Koriander

1 Dose

Kidneybohnen

1 g

gemahlener Kumin

1 g

Paprikapulver, geräuchert

1 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

1 Dose

Tomatenstücke

1 Stück

grüne Chilischote

50 g

geriebener Käse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz

20 g

Italienischer Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3117 kJ
Energie (kcal)745 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker23 g
Eiweiß38 g
Salz3 g

Zubereitung

SÜßKARTOFFELN BACKEN
1

Wasche Gemüse, Salat, Obst und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Auflaufform, 1 Backblech mit Backpapier, 2 kleine Schüsseln und 1 große Schüssel.

Süßkartoffel ungeschält in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Öl* beträufeln und mit Salz* würzen. Süßkartoffelwürfel  20 – 25 Min. backen. Währenddessen Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen und fortfahren.

ZERKLEINERN
2

Korianderblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. Chili längs halbieren (Achtung: scharf!), Kerne entfernen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl* zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten und währenddessen fortfahren.

SCHNEIDEN & KOCHEN
3

Sellerie in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kidneybohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Nach der Dünstzeit stückige Tomaten, Selleriescheiben, Kidneybohnen, Wasser*, Kumin, Paprikapulver, Salz* und die Hälfte des Korianders in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 12 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 kochen und fortfahren.

SALAT ZUBEREITEN
4

Die Hälfte der Limettenschale abreiben und in eine große Schüssel geben. Limette halbieren, 2 TL [3 TL | 4 TL] Limettensaft auspressen und zugeben. Die andere Hälfte der Limette in Spalten schneiden. Olivenöl*,  Salz*, Pfeffer* und Zucker* zugeben und vermischen. Tomate halbieren und in 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz halbieren und in dünne Streifen schneiden. Salat und Tomate erst kurz vor dem Servieren zugeben und mischen.

AUFLAUF & QUESADILLAS
5

Tortilla-Wraps gleichmäßig mit Tex-Mex-Käse bestreuen, jeden Wrap in der Mitte zusammenklappen und beiseitelegen. Nach der Garzeit Chili-Mischung vorsichtig in eine Auflaufform gießen. Süßkartoffel aus dem Ofen auf der Chili-Mischung verteilen und den zerkleinerten Hartkäse darüber streuen. Auflaufform und gefüllte Wraps für 3 – 5 Min. im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.

ANRICHTEN
6

Salat mischen. Quesadillas in je 3 Ecken schneiden. Chili auf einem Teller anrichten, mit Salat und Quesadillas servieren. Noch etwas von dem restlichen Koriander darüberstreuen und mit Limettenspalten genießen!

Guten Appetit!

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