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Spätzle-Birnen-Pfanne mit Camembert
Spätzle-Birnen-Pfanne mit Camembert

Spätzle-Birnen-Pfanne mit Camembert

dazu Feldsalat in Preiselbeerdressing, getoppt mit Haselnüssen

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schalenfrüchte
Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Porree

1 Stück

Birne

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Camembert

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

75 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

100 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3674 kJ
Energie (kcal)878 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker25 g
Eiweiß32 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Becher

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Porree längs halbieren, auswaschen und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Haselnusskerne grob hacken oder zerstoßen. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Birne in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Petersilien- und Thymianblätter getrennt voneinander fein hacken.

Haselnüsse rösten
2

In einer großen Pfanne Haselnüsse 1 – 2 Min. lang rösten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Zutaten anbraten
3

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Spätzle, Porree und Knoblauch in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Umrühren 8 – 12 Min. anbraten, bis die Spätzle leicht gebräunt und das Gemüse weicher geworden sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Salat zubereiten
4

In einer großen Schüssel Wildpreiselbeermarmelade mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Camembert in 1 cm breite Streifen schneiden.

Spätzlepfanne vollenden
5

Pfanneninhalt mit Kochsahne, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Birnenwürfel und Thymian unterheben, gut verrühren und zusammen weitere 1 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Feldsalat mit dem Dressing in der großen Schüssel vermengen. Spätzlepfanne in tiefen Tellern verteilen. Etwas Platz für den Salat lassen und diesen daneben anrichten. Camembert-Streifen fächerförmig auf den Spätzle anrichten und mit Haselnüssen und Petersilie toppen. Guten Appetit!

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