Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Orange
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Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Orange

Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Orange

für 2 Personen | 25 Minuten

Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Ingwer

1 Stück

Karotte

1 Stück

Orange

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1982 kJ
Energie (kcal)474 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker23 g
Eiweiß5 g
Salz2 g

Kochutensilien

Pürierstab

Zubereitung

Zu Beginn
1

Süßkartoffel und Karotte schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwei Drittel Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL Öl* erhitzen. Süßkartoffel, Ingwer, Karotte, Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelringe zufügen und ca. 3 Min. anbraten. Gemüse mit Gemüsebrühpulver und 500 ml Wasser* ablöschen und ca. 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Orange schneiden
3

Orange heiß abwaschen und Schale der Orange abreiben. Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte in Spalten schneiden.

Schmand verrühren
4

In einer kleinen Schüssel die Hälfte vom Schmand mit 1 TL Orangenabrieb verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Suppe pürieren
5

Restlichen Schmand und Orangensaft zu der Suppe geben und im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Suppe auf Schüsseln verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chiliflocken (Achtung: scharf!) bestreuen und mit einem Klecks Orangenschmand toppen. Mit den restlichen Orangenspalten genießen. Guten Appetit!