Skip to main content
Veganes Dal-Makhani! pikantes indisches Curry
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Veganes Dal-Makhani! pikantes indisches Curry

Veganes Dal-Makhani! pikantes indisches Curry

mit Bohnen und Knoblauch-Fladenbrot

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Celery
Senf
Sesamzaad
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

würzige Dalsoße

380 g

Bohnen-Mix

3 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

390 g

stückige Tomaten

180 ml

Kokosmilch

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Madras-Curry-Pulver

4 g

Gemüsebrühpulver

150 g

Mini-Fladenbrot

10 g

Koriander

10 g

Ingwerpaste

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

20 g

pflanzliche Margarine*

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2808 kJ
Energie (kcal)671 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren19.3 g
Kohlenhydrate78.3 g
davon Zucker21 g
Eiweiß26.2 g
Salz7.2 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Pfanne
Kleine Schale
Alufolie

Zubereitung

Zerkleinern
1

Koriander in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Menge von einer Messerspitze in eine kleine Pfanne geben.

Zwiebel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Soße
2

20 g [25 g | 30 g] pflanzliche Margarine*, Ingwerpaste, „Hello Curry“, Madras Curry, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Bohnen-Mix durch den Gareinsatz abgießen und mit Wasser abspülen.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Für das Curry & das Brot
3

Stückige Tomaten, Dalsoße und Gemüsebrühe in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.

Bohnen zugeben, mit dem Spatel unterheben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Fladenbrot aus der Packung nehmen, und in Aluminiumfolie wickeln. Im Ofen 5 – 7 Min. aufwärmen lassen. Fladenbrot aus dem Ofen nehmen und in der Aluminiumfolie warmhalten.

Curry vollenden
4

Kokosmilch und die Hälfte des Korianders in den Mixtopf zugeben, 20 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen und Soße 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Währenddessen fortfahren.

Brot fertigstellen
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* in die Pfanne zum Knoblauch geben und erhitzen, bis die Margarine* geschmolzen ist.

Fladenbrot aus der Aluminiumfolie nehmen, waagerecht halbieren und mit Knoblauch-Margarine* beträufeln. Mit Salz* würzen.

Anrichten
6

Dal-Makhani auf tiefe Teller verteilen. Fladenbrot daneben anrichten. Mit restlichem Koriander garnieren.

Guten Appetit!

 

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

dazu Maissalat und Limetten-Ketchup
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstampf & Feldsalat
Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Radieschen und Gurken
Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

dazu Gurkensalat und Aioli-Joghurt
Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse

Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse

mit Pak Choi und Paprika auf Limettenreis
Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip
Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

mit Zucchini-Karotten-Slaw und Limetten-Mayo-Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Karotte und Mayo-Dip
Reis-Bowl mit scharfem Bimi Brokkoli

Reis-Bowl mit scharfem Bimi Brokkoli

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat
Griechische Grillplatte mit zweierlei Steaks

Griechische Grillplatte mit zweierlei Steaks

Bifteki, Orzonudel-Salat, Zaziki und Paprika-Feta-Dip
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Paprika, Champignons und Petersilie
Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

dazu Petersilienkartoffeln und Gremolata
Geröstete Paprika-Suppe

Geröstete Paprika-Suppe

mit Kichererbsen und Knoblauch-Ciabatta
Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Nürnberger Würstchen mit Ofengemüse

Nürnberger Würstchen mit Ofengemüse

aus Rote Beete, Kartoffeln und Zucchini
BBQ Tacos mit Bio-Rinderhackfleisch & Gouda

BBQ Tacos mit Bio-Rinderhackfleisch & Gouda

Maissalat und Srirachadip
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole & Salsa Roja, dazu Süßkartoffelchips