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Vegetarische Fajitas mit Paprika & Pilzen
Vegetarische Fajitas mit Paprika & Pilzen

Vegetarische Fajitas mit Paprika & Pilzen

selbst gemachter scharfer Soße und Limettenschmand

Kennst Du den Unterschied zwischen Burritos und Fajitas? Es ist die Servierweise! Burritos werden zusammengerollt zum Tisch gebracht. Fajitas offen, sodass Du sie selbst befüllen kannst. Und heute haben wir die perfekte Mischung aus würzig-scharf und cremig-fruchtig für Dich mitgebracht. Deine selbst gemachte Soße punktet dabei mit rauchigen Röstaromen von Paprika, Tomate und Knoblauch. Und: Du brauchst für dieses Rezept nur Deinem Backofen!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Thermomix
Zeit sparen
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

gelbe Paprika

70 g

Tomatenmark

1 Stück

rote Paprika

6 Stück

Weizentortillas

50 g

geriebener Cheddar

2 Stück

Portobello-Pilze

4 g

Gewürzmischung

1 Stück

Limette, gewachst

150 ml

Schmand

Was Du zu Hause haben solltest

10 ml

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

Essig*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3038 kJ
Energie (kcal)726 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker23 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß23 g
Salz2 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Auflaufform.

Knoblauch und rote Zwiebel abziehen, Zwiebel vierteln.

Tomate halbieren und Strunk entfernen.

Chili längs halbieren und Kerne entfernen.

Tomaten- und Chilihälften mit den Schnittkanten nach unten in eine kleine Auflaufform verteilen.

Zwiebelviertel und Knoblauch in die Auflaufform zugeben, mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

gemüse backen
2

Auflaufform auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen.

Währenddessen Paprika halbieren,  Kerngehäuse entfernen und Paprika in dünne Streifen schneiden.

Portobello-Pilze in dünne Scheiben schneiden.

GEMÜSE DÄMPFEN
3

Zuerst Paprikastreifen in den Varoma-Behälter legen, dann Pilzscheiben darauf legen, sodass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Varoma-Behälter verschließen.

Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.

SCHARFE SOSSE MIXEN
4

Nach der Dämpfzeit Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren.

Gebackenes Gemüse aus der Auflaufform, Gewürzmischung, Weißweinessig* und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 zu einer Soße pürieren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Wenn die Soße zu fest wird, einfach ein wenig Wasser zufügen!

LIMETTENSCHMAND zubereiten
5

Limette in Spalten schneiden.

Schmand mit Salz*, Pfeffer* und einigen Tropfen Limettensaft abschmecken.

Tortillas im Backofen für 1 – 2 Min. erwärmen.

ANRICHTEN
6

Tortillas auf Teller verteilen und scharfe Soße gleichmäßig darauf verstreichen.

Paprika- und Pilzstreifen darüber geben, mit Cheddar bestreuen, mit Limettenschmand toppen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit

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