Fruchtig, würzig, cremig, zart… Heute erlebst Du ein einmaliges Highlight für Deine Geschmackssinne! Unser zartes Hähnchengeschnetzelte harmoniert nämlich wunderbar mit der fruchtigen Apfel-Champignon-Soße – auch wenn die Kombination erst einmal spannend klingt. Dazu gibt es frische, goldbraun angebratene Spätzle und mit Petersilie und Thymian gleich zwei aromatische Kräuter. Überrasche Deine Geschmacksnerven und lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
braune Champignons
1 Stück
Apfel
280 g
Hähnchenbrustfilet
3 g
Gewürzmischung
200 ml
Sahne
250 g
frische Eierspätzle
½ Esslöffel
Butter
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
10 g
Öl
Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel und 2 große Pfannen.
Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfelviertel in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl* zugeben und 4 Min./100°C/reverse/ Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons vierteln. Blätter vom Thymian abzupfen.
Champignonviertel, Thymianblättchen, Gewürzmischung, Sahne, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben.
Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C/reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Hähnchen in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Hähnchengeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten und kurz beiseitestellen.
In einer weiteren großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Spätzle darin ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.
In der letzten Minute Butter* zugeben und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Nach der Soßengarzeit gebratene Hähnchenstreifen in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und nochmals 1 Min./98 °C/reverse/Stufe 0,5 garen.
Anschließend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzle und Hähnchengeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Soße auf Teller verteilen, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit!