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Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle
Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

in einer cremigen Apfel-Champignon-Soße

Fruchtig, würzig, cremig, zart… Heute erlebst Du ein einmaliges Highlight für Deine Geschmackssinne! Unser zartes Hähnchengeschnetzelte harmoniert nämlich wunderbar mit der fruchtigen Apfel-Champignon-Soße – auch wenn die Kombination erst einmal spannend klingt. Dazu gibt es frische, goldbraun angebratene Spätzle und mit Petersilie und Thymian gleich zwei aromatische Kräuter. Überrasche Deine Geschmacksnerven und lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Thermomix übernimmt alles
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

braune Champignons

1 Stück

Apfel

280 g

Hähnchenbrustfilet

3 g

Gewürzmischung

200 ml

Sahne

250 g

frische Eierspätzle

½ Esslöffel

Butter

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

10 g

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2623 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker18 g
Eiweiß42 g
Salz2 g

Kochutensilien

Thermomix
Backpapier

Zubereitung

ZERKLEINERN & DÜNSTEN
1

Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel und 2 große Pfannen.

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfelviertel in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl* zugeben und 4 Min./100°C/reverse/ Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons vierteln. Blätter vom Thymian abzupfen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Champignonviertel, Thymianblättchen, Gewürzmischung, Sahne, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben.

Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C/reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

HÄHNCHENSTREIFEN BRATEN
3

Hähnchen in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Hähnchengeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten und kurz beiseitestellen.

SPÄTZLE BRATEN
4

In einer weiteren großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Spätzle darin ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

In der letzten Minute Butter* zugeben und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

KURZ VOR DEM ANRICHTEN
5

Nach der Soßengarzeit gebratene Hähnchenstreifen in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und nochmals 1 Min./98 °C/reverse/Stufe 0,5 garen.

Anschließend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Spätzle und Hähnchengeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Soße auf Teller verteilen, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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