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Panierte Austernpilze mit Sesam-Kartoffeln
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Panierte Austernpilze mit Sesam-Kartoffeln

Panierte Austernpilze mit Sesam-Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Thermomix
Allergenen:
Hvede
Milk
Sesamzaad
Egg
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Austernpilze

100 g

Mehl

4 g

Maisstärke

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

75 g

Joghurt

2 Stück

Ofenkartoffeln

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Sesam

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

1 Stück

Salatherz (Romana)

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

75 ml

Wasser

110 ml

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2732 kJ
Energie (kcal)653 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker10 g
Eiweiß16 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in fingerdicke Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Sesam, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für 20 – 25 Min. im Ofen backen. Währenddessen Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren, in eine große Schüssel geben und bis zum Anrichten beiseitestellen.

Für die Panade
2

Mehl, Stärke, Gewürzmischung „Paprikagewürz“ und „HelloMediterraneo“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Hälfte der Mehlmischung in eine große Schüssel umfüllen. 75 g [110 g | 150 g] Wasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt in den Mixtopf zugeben, 20 Sek./Stufe 4 zu einem zu einem flüssigen Teig vermischen und in eine zweite große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Dip zubereiten
3

Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette vierteln. Restlichen Joghurt, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Austernpilze panieren
4

Austernpilze erst in den Teig geben und gut vermengen, sodass die Austernpilze gut bedeckt sind. Anschließend die Austernpilze mit Mehl-Mischung panieren. Tipp: Du kannst die Austernpilze zu der Mehl-Mischung in die große Schüssel geben, dabei den überschüssigen Teig zurücklassen. Die Pilze vorsichtig in dem Mehl schwenken, bis sie alle rundum bedeckt sind. In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen.

Pilze anbraten
5

Austernpilze hinzufügen und 2 – 3 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel heißem Öl* übergießen. Tipp: die Pilze sollten sich in der Pfanne nicht überlagern, sondern etwas Abstand voneinander haben, deshalb lieber portionsweise anbraten. Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl*, die Pilze saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl* vorher gut erhitzt. Austernpilze nach dem Braten auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

Anrichten
6

Buttermilch-Zitronen-Dressing zum Salat in die Schüssel geben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sesam-Kartoffelspalten und Salat auf dem Teller verteilen. Austernpilze daneben anrichten, mit etwas Limettensaft beträufeln und zusammen mit dem Dip genießen. Restliche Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!

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