Skip to main content
Rindergeschnetzeltes in Rosmarinsoße
Rindergeschnetzeltes in Rosmarinsoße

Rindergeschnetzeltes in Rosmarinsoße

dazu Kartoffeln und Feldsalat mit Birne

Vorhang auf für unser Lieblingsgemüse der Woche: den Feldsalat! Kombiniert mit Kartoffeln passt dieses wunderbar herzhafte Gericht ganz hervorragend zu den kühleren Tagen des Jahres. Für eine leicht süß-fruchtige Note sorgt die Birne und stellt so die richtige Harmonie im Gericht her. Die große Portion Ballaststoffe hält Dich außerdem lange satt und glücklich. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Mal was anderes
Kalorien im Blick
Thermomix kocht
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Zitrone, gewachst

280 g

Rindergeschnetzeltes

½ Zweig

Rosmarin

200 g

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Birne

75 g

Feldsalat

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

(Oliven-)Öl*

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2707 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker22 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß36 g
Salz2 g

Zubereitung

FÜR DEN SALAT
1

Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Zitronenpresse, 1 [2] große Pfanne und 1 große Schüssel.

4 [8] ganz dünne Schalenstreifen der Zitrone schälen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Karotte schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und Birnenviertel zugeben. 10 g [20 g] Zitronensaft, 10 g [20 g] Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zugeben, 7 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

KARTOFFELN VORBEREITEN
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und im Varoma-Behälter verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Varoma-Behälter verschließen.

KARTOFFELN DÄMPFEN
3

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander schräg in Ringe schneiden. Erst 6 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit mit dem Rezept fortfahren.

FÜR DAS GESCHNETZELTE
4

In einer [2] großen Pfanne [jeweils] ½ EL Öl erhitzen, Rindergeschnetzeltes und weiße Frühlingszwiebelringe darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Rosmarinzweig und Zitronenschalenstreifen zugeben, Hitze reduzieren und mit Sahne ablöschen. Soße kurz einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann Rosmarinzweig und Zitronenstreifen entfernen.

SALAT ZUBEREITEN
5

Feldsalat zum Karotten-Birnen-Salat geben und erst kurz vor dem Servieren vermengen.

TIPP: Hebe den Feldsalat erst direkt vor dem Servieren unter das Dressing, dann bleibt er knackig frisch.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen. Kartoffelscheiben auf Teller verteilen, Rindergeschnetzeltes mit Rosmarinsoße dazu anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen. Salat mit Balsamico-Crème beträufeln und alles zusammen genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Ofen-Camembert an Wintergemüse

Ofen-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

dazu bunte Kirschtomaten und Basilikum-Käse-Topping
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche