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Saftiges Hüftsteak

Saftiges Hüftsteak

mit Käse-Kartoffel-Stampf und Bohnengemüse

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Buschbohnen

2 Stück

Karotte

500 g

mehligk. Kartoffeln

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

250 g

Rinderhüftsteak

½ Stück

Rosmarinzweig

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2226 kJ
Energie (kcal)532 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker11 g
Eiweiß40 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben und Gareinsatz einsetzen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

KARTOFFELN & MÖHREN
2

Karotten schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Varoma aufsetzen, 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

STEAKS VORBEREITEN
3

Nadeln vom Rosmarin abzupfen und hacken. Rosmarin mit Salz* und Pfeffer* mischen. Steak in 2 [3 | 4] Stücke teilen und in der Rosmarinmischung wenden.

TIPP: Rosmarin schmeckt intensiv, Du kannst auch weniger Nadeln abzupfen und verwenden.

STEAKS BRATEN
4

Frühestens 10 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steaks darin auf jeder Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium oder 3 – 4 Min. für well done anbraten. Nach dem Anbraten den Deckel aufsetzen, die Pfanne vom Herd nehmen und mindestens 5 Min. ruhen lassen. Währenddessen Stampf und Gemüse fertigstellen.

STAMPF ZUBEREITEN
5

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Mixtopf leeren. 125 g [180 g | 250 g] Milch*, 10 g [15 g | 20 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./85 °C/Stufe 2 erwärmen. Währenddessen Bohnen und Karotten in eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffelstücke und geriebenen Hartkäse in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zu einem Stampf verarbeiten.

ANRICHTEN
6

Parmesan-Kartoffel-Stampf mit Karotten und Bohnen auf Tellern verteilen. Rumpsteak in Scheiben schneiden, dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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