HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSeehecht Im Baconmantel An Kerbelrahm
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Seehecht im Baconmantel an Kerbelrahm

Seehecht im Baconmantel an Kerbelrahm

dazu Kartoffelstampf und Schmelztomaten

Express Rezept
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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit schmackhaften Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:Ohne WeizenZeit sparenFamily
Allergenen:Fisch oder FischerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Seehecht

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

100 g

Bacon (Scheiben)

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

150 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

8 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

10 g

Petersilie glatt/Kerbel

200 ml

Milch

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

250 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2638 kJ
Energie (kcal)631 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß39 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Kartoffelstampfer
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Kartoffelwürfel, die Hälfte des Gemüsebrühpulvers und Milch in einen großen Topf geben, salzen*, aufkochen und ca. 8 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Am Ende der Garzeit Kartoffelwürfel mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem cremigen Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

2

Petersilie und Kerbel zusammen grob hacken. Fischfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und in Baconscheiben einwickeln. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Fischfilets und Kirschtomaten zugeben und Fischfilets darin auf jeder Seite 4 – 5 Min. anbraten, bis der Bacon goldbraun und der Fisch durchgegart ist. Die Kirschtomaten sollten danach leicht aufgeplatzt und etwas weicher geworden sein.

3

Fisch und Kirschtomaten aus der Pfanne heben und kurz beiseitestellen. Kochsahne und restliches Gemüsebrühpulver in die Pfanne geben. Einmal aufkochen lassen und gehackte Kräuter mit der Soße vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Stampf auf Teller verteilen. Fisch und Kirschtomaten dazu anrichten und mit Kerbelsoße genießen. Guten Appetit!